Клятва первых юнармейцев

Клятва первых юнармейцев

access_time16:41 | 23 мая 2016 г.Ярославская область

Первые 104 школьника вступили в возрожденное молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» в Ярославском центре военно-патриотического воспитания ДОСААФ имени Валентины Терешковой.

В торжественной церемонии посвящения в юнармейцы приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, Герой Советского Союза, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, заместитель начальника ЦСКА, олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, представители общественных организаций, военно-патриотических объединений, деятели культуры и искусства.

Выступая перед участниками, Александр Колмаков сказал: «Юнармейское движение, созданное по инициативе Минобороны России и поддержанное президентом Российской Федерации, объединит все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. А ДОСААФ России, в свою очередь, даст возможность членам нового движения обучаться на базе своих объектов». По его словам, возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций способно привести к тому, что «мы вырастим поколение граждан, бережно относящихся к историческому наследию, доброжелательных и отзывчивых, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны».

Впервые, в специально пошитой новенькой форме, юнармейцы, выстроившиеся в стройные колонны произнесли слова клятвы - «стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей родины, быть патриотом и достойным гражданином России.

Валентина Терешкова, поздравляя юнармейцев, рассказала о том, что свой путь в космос она начинала именно из этого Ярославского аэроклуба и отметила, что учеба и практические занятия дадут возможность ребятам прийти в ряды Российской армии и быть надежными защитниками нашего Отечества. Приветственные слова юным патриотам передали даже несущие вахту на МКС космонавты Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин. Они также пожелали юнармейцам силы духа и воли к победе, успехов в учебе и в решении самых смелых идей и планов. «Вы - наше будущее», - добавил Олег Скрипочка.

После торжественной церемонии гостей ознакомили с комнатой юнармейца, где будет храниться знамя и книга отряда, атлас юнармейца, а также художественная, справочная и другая литература для развития кругозора. Эта комната станет местом проведения досуга, творческих занятий и получения дополнительного образования. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить, как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

В ближайшем будущем юнармейскому движению будет дан старт по всей России, а уже 28 мая в парке «Патриот», что в подмосковной Кубинке, пройдет учредительный слёт «Юнармии», куда съедутся представители со всех регионов России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER