Команда ДОСААФ уверенно выступила в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники»

Команда ДОСААФ уверенно выступила в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники»

access_time11:43 | 13 августа 2016 г.

В конце прошедшей недели в Острогожске Воронежской области заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков открыл финал конкурса «Мастера автобронетанковой техники», проходящего в рамках Армейских международных игр. Честь открытия соревнований была предоставлена команде ДОСААФ России. Квадрокоптер с флагом ДОСААФ России и спортсмены оборонного общества на квадроциклах предвосхитили парад участников состязаний.

Команды из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Египта и Венесуэлы боролись за победу в различных этапах соревнования - индивидуальной гонке и командной эстафете с вождением по ограниченным проездам, преодолении препятствий и заграждений, буксировании полуприцепов по ограниченным проездам и преодолении водных преград. Военнослужащие демонстрировали свои навыки вождения грузовых и легковых автомобилей «УАЗ», «Урал» и «КамАЗ».

Вместе с ними в борьбе за победу участвовала еще одна российская команда – ДОСААФ, сформированная региональным отделением Воронежской области. И она не подвела, уверенно и достойно выступив на всех этапах.

Водители автомобилей продемонстрировали высочайшее мастерство, поделился впечатлениями наблюдавший за соревнованиями заместитель главы военного ведомства Дмитрий Булгаков. «Сегодняшние соревнования были очень жесткими и напряженными. Все страны-участницы выставили на них свою автомобильную технику, доведенную до высших пределов. Это - техника ХХI века, новое техническое оснащение и наших Вооруженных сил и армий государств-участников конкурса», - сказал он. Что касается водителей автомобилей, то, по его словам, настоящие мастера своего дела, на пределе человеческих сил выполняющие задачи в составе своих вооруженных сил.

Дмитрий Булгаков особо отметил, что «счет на сегодняшних соревнованиях шел не на минуты, как это было в прошлом году, а буквально на секунды». Он считает возможным увеличение количества стран-участниц конкурса «Мастера автобронетанковой техники». «Судя по числу стран, приславших на конкурс своих наблюдателей, мы надеемся, что в следующем году количество команд возрастет, возможно, в два раза», - заявил заместитель министра обороны. Он рассказал, что победители нынешнего конкурса «Мастера автобронетанковой техники» в качестве награждения получат автомобили «Лада Приора», серебряные призеры будут награждены автомобилями «УАЗ», а бронзовые - квадроциклами.

К исходу второго дня соревнований определились победители. По сумме набранных баллов в общекомандном зачете первое место заняла сборная России, на втором месте команда Китая, бронзовым призером стала команда Белоруссии.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER