Космос становится доступнее

Космос становится доступнее

access_time18:33 | 10 апреля 2017 г.

В Центральном доме авиации и космонавтики ДОСААФ России состоялось праздничное и торжественное открытие Центра молодежного инновационного творчества «Полицент: Авиация и Космос» (ЦМИТ), специализированного ресурсного комплекса, где уже занимаются более 500 детей.

На открытии ЦМИТа генеральный директор Союза авиапроизводителей России Евгений Горбунов отметил высокий уровень представленных инженерно-технических инновационных разработок, которые необходимы для формирования нового поколения российских специалистов и предпринимателей, готовых представлять свои решения и разработки на мировых высокотехнологичных рынках. Герой России, заслуженный лётчик-испытатель Рубен Есаян, многократная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина, заместитель генерального директора ФГУП ГосНИИГА, президент ассоциации «Союз авиа двигателестроения РФ» Виктор Чуйко оценили возможности робототехники, позволяющие всего за несколько минут создать из современных технологичных материалов модель робота, выполняющего задания в области авиации и космонавтики, при помощью мысли (нейропилотирования) сделать уникальные устройства для управления летательными аппаратами и другими мехатронными системами.

Силуан Асмолов при поддержке преподавателя центра Кирилла Хижкина на глазах присутствующих тестировали изобретенный ими фрагмент экзоскелета виртуальной реальности. Специальные датчики, прикрепленные к руке юноши «ловили» каждое его движение и отражали аналогичное действие его героя на экране компьютера. А с помощью специальных очков Силуан видел «виртуальную реальность», окружающую его двухмерный персонаж.

«Теперь каждый желающий сможет при помощи специальных очков «воспарить» в воздушном пространстве или почувствовать себя участником космической одиссеи. Даже ребенок при помощи 3D-принтера самостоятельно сможет создать новую форму авиалайнера или космолета, — заявляет директор центра Игорь Исаков, - наш Дом авиации — это не какое-то пафосное здание, куда не попасть без именного приглашения, это место, куда ребята могут приходить и демонстрировать свое мастерство, учиться чему-то новому»,- утверждает он.

Организаторы отмечают, что открывшийся центр «Полицент: Авиация и космос» символизирует новое возрождение богатого своей более чем 90-летней историей ЦДАиК ДОСААФ России. «Это первая в стране площадка, сочетающая патриотическое воспитание, программы профессиональной ориентации и подготовки молодых кадров в авиакосмической сфере, новейшие формы просвещения и интеллектуального развития учащихся по программам инженерно-технической направленности и инновационного предпринимательства, – отмечает заместитель председателя ДОСААФ России Виталий Кормильцев, - а новые знания и опыт помогут ученикам победить в российских и международных олимпиадах и соревнованиях, надеюсь, что здесь будут коваться кадры для военного строительства, авиации и космоса», - заключает В. Кормильцев.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER