«Крутой овраг» таким гонщикам нипочем

«Крутой овраг» таким гонщикам нипочем

access_time21:50 | 18 июня 2012 г.

Около трех тысяч поклонников автоспорта, собравшихся вокруг трассы «Крутой овраг», что в окрестностях столицы Марий Эл – Йошкар-Олы, в течение трех дней наблюдали захватывающие заезды участников первого этапа чемпионата ДОСААФ России по автокроссу.

Четвертый год подряд проходят эти соревнования на марийской земле, и с каждым разом повышается уровень их организации и растет популярность гонок у спортсменов и зрителей.

Побороться за награды в четырех классах автомобилей на трассу «Крутой овраг» приехали 64 автокроссмена из Йошкар-Олы, подмосковных Бронниц и Электростали, Ижевска, Глазова, Балаково, Кирова, Чебоксар и других городов и поселков.

Горячая поддержка зрителей и знакомая до мелочей дистанция не могли не сказаться на результатах выступления местных гонщиков, восемь из которых в итоге поднимались в своих классах на ступени пьедестала почета.

В класс Д 2 «националь» на призовых местах только спортсмены Марий Эл – Константин Новоселов, Дмитрий Сидоркин и Владислав Дубников. Дмитрию Петухову из Кировской области удалось потеснить хозяев с верхней ступени пьедестала почета в классе Д 2 «классика». На втором месте здесь Сергей Лушниченко, на третьем – Роман Григорян. Состязания в классе Д 3 «спринт» выиграл Сергей Кренев, опередивший гонщиков из Удмуртии Михаила Ведерникова и Денгиса Тетенова. Итоговый протокол в классе Д 2 «юниор», где гонщики выступают на автомобилях «Ока», возглавили местные спортсмены Никита Ставер и Андрей Минеев, а также Ефим Хорюков из Костромской области.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER