«Крымская весна» – в сердце каждого

«Крымская весна» – в сердце каждого

access_time16:34 | 21 марта 2016 г.

Во всех регионах страны прошли мероприятия, посвященные второй годовщине воссоединения Крыма с Россией. И во всех активно участвовали сотрудники и активисты ДОСААФ.

Калининград

По данным регионального УМВД, на площади Победы в Калининграде на митинг-концерт в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией собралось около 12 тысяч человек со всей области, а не только из Калининграда. По плакатам и банерам можно было определить географию прибывших из Мамоново, Гурьевска, Гвардейска, Гусева, Черняховска… Здесь же – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, депутаты областной думы вместе с председателем Мариной Оргеевой, казаки Балтийского округа во главе с Максимом Буга, представители регионального правительства, вузов, школ и техникумов, молодежных и ветеранских объединений. На митинге присутствовала группа курсантов Керченского высшего морского профессионального училища, которые прибыли в Калининград для прохождения практики на паруснике «Крузенштерн».

Организатором массового мероприятия выступила Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь» - партнер регионального отделения ДОСААФ Калининградской области. Досаафовцы Янтарного края дружно прибыли на эту патриотическую акцию во главе с председателем Олегом Урбанюком. Здесь были не только сотрудники аппарата регионального отделения, но и преподаватели, мастера, курсанты Калининградской объединенной спортивно-технической школы, сотрудники областного стрелково-спортивного клуба, председатели местных отделений ДОСААФ различных муниципальных образований, активисты. В море знамен выделялись синие флаги с символикой ДОСААФ.

Открыл митинг председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк. Он обратился к собравшимся со словами поздравления со второй годовщиной воссоединения Крыма с Россией.

- Два года назад два миллиона жителей Крымского полуострова и города-героя Севастополя на всенародном референдуме проголосовали за вхождение Крыма в состав России. Они сделали свой выбор не в пользу националистической Украины, а в пользу своей исконной родины – России. Свершилось то, чего двадцать с лишним лет ждали не только крымчане, но и граждане Российской Федерации. Вся наша страна от Петропавловска-Камчатского до Калининграда ликовала и приветствовала итоги референдума, подписание договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о присоединении Крыма к России! Сегодня мы вновь демонстрируем единство с Крымом, тем самым подтверждаем: у нас была, есть и будет общая история, идеалы, язык, герои, традиции, которые мы всегда вместе будем отстаивать! Мы знаем, как тяжело быть вдали от дома. Но Крым вернулся в родную гавань, большая Россия подставила ему свое плечо. Несмотря на трудности из-за блокады внешних врагов, крымчане никогда не променяют свое желание быть в составе Российской Федерации. Россию санкциями не сломить! Мы еще раз доказали миру, что Россия – мирная страна: несколько дней назад начался вывод основной группировки войск из Сирии после того, как была выполнена задача по борьбе с международным терроризмом, созданы условия для мирного процесса и прекращения войны в Сирии. Крымская весна – это праздник всей нашей страны! Поздравляю вас! – обратился к собравшимся Олег Урбанюк.

Председатель областного совета ветеранов генерал-майор Борис Косенков акцентировал внимание на мудрой внешней политике, проводимой президентом России Владимиром Путиным. Успехи России на международной арене, рост ее авторитета в мире – следствие дальновидной и стратегически верной миролюбивой политики.

- Нам чужой земли не надо, но и своей не отдадим! Нас рвали на части в лихие девяностые, хотели уничтожить экономически и политически. Но русский народ не сломили, как не поставили на колени в Великую Отечественную. А 2014-м к нам вернулись свои же территории при единодушной поддержке населения Крыма. Сегодня мы стоим на площади Победы на отвоеванной в сорок пятом году земле, политой кровью советских воинов. Над нами – орден Победы, за нашей спиной – православный храм – символ нашей веры. Победа всегда будет за нами! – эти слова председателя организации «Боевое братство», председателя регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» Василия Кучера потонули в овациях участников митинга.

- Два года назад благодаря воле крымчан и севастопольцев при мощной поддержке со стороны России удалось избежать геноцида более двух миллионов человек, живущих на Крымском полуострове. С тех пор мы вместе и вместе будем всегда! Крымская весна - это символ нашего единения! Мы неудержимо идем вперед под лозунгом «Народ - Россия - Путин»! – провозгласил атаман окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ–Балтийский казачий союз» Калининградской области Максим Буга.

«Мы едины, а значит - непобедимы»! – таков был лейтмотив митинга и праздничного концерта «Крымская весна». С большим успехом на сцене главной площади Калининграда выступили: солист областного центра культуры молодежи Юрий Малиновский совместно с церемониальной группой барабанщиц; калининградские вокальные ансамбли «Россичи» и «Русская песня»; образцовый театр танца «Карусель»; артисты театра эстрады Дома искусств Калининграда. Завершала праздничный концерт группа «Черные береты» бригады морской пехоты Балтийского флота под руководством кавалера ордена Мужества, заслуженного работника культуры России гвардии подполковник Игоря Крещенка. Два года назад группа выступала перед крымчанами, а в ноябре 2015 года – перед российскими летчиками в Сирии. Они пели о крымской весне-2014, которая принесла людям надежду и счастье, о «вежливых людях», стоящих на страже мира и покоя простых людей. Ни злой порывистый ветер, ни снежные заряды не омрачили настроения участников митинга 18 марта – исторической даты в судьбе России.

Волгоград

Активисты регионального отделения ДОСААФ, как и тысячи волгоградцев пришли на площадь Павших борцов на митинг-концерт «Крымская весна! Мы вместе».

Больше сотни различных флагов и многочисленные плакаты со словами поддержки: «В единстве народа – сила России», «С Россией навсегда! », «Крым, мы с тобой! », «Крым! Весна! Россия! » украсили праздничное мероприятие. В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководство города и области, представители общественных организаций, молодёжных объединений, партий, трудовых коллективов, религиозных конфессий и национальных диаспор.

Первым взял слово ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Севастополя Евгений Рогов.

– Благодаря единству и сплочённости нам удалось освободить мир от фашизма. Все народы нашей Российской Федерации приветствуют вхождение Крыма и Севастополя в состав России. С победой! – завершил ветеран свое выступление под гром аплодисментов. Жителей России и Крыма также поздравили олимпийская чемпионка, председатель областного комитета молодёжной политики Елена Слесаренко, директор волонтёрского центра «Прорыв» Иван Радько, председатель регионального отделения общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, генерал-майор милиции в отставке Сергей Назаров.

Присутствовавший на митинге губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил солидарность с участниками митинга, отметив, что «когда мы вместе, мы решаем любые задачи».

После выступлений начался концерт с участием многих творческих коллективов.

Самара

В Самаре на площади Чапаева состоялся массовый флешмоб «Крым в сердце моём», который собрал более 1000 человек – студентов, учащихся и преподавателей образовательных учреждений, жителей и гостей города.

В праздничном мероприятии приняли активное участие сотрудники образовательных учреждений и аппарата регионального отделения ДОСААФ.

Калуга

Более пяти с половиной тысяч калужан собрались на Театральной площади областного центра на патриотический митинг-концерт.

Два года назад в Крыму прошел референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав Российской Федерации, и 18 марта Президентом России Владимиром Путиным был подписан исторический указ о вхождении Крыма в состав РФ. Об огромном значении этого события говорили все выступившие на митинге.

Наряду с политическими партиями, общественными организациями, представителями предприятий Калуги, горожанами в митинге приняли участие представители регионального отделения ДОСААФ во главе с председателем Анатолием Капустиным, а над площадью вместе с другими флагами развевались и полотнища ДОСААФ.

- Нынешний праздник – всенародный, - отметил в своем выступлении на митинге Глава городского самоуправления города Калуги Александр Иванов. - Калужская область одной из первых протянула руку помощи крымчанам. Мы уверены, что наши дружеские и экономические связи с Крымом и дальше будут крепнуть и развиваться.

Перед участниками митинга-концерта выступили творческие коллективы города.

Воронеж

Несколько тысяч воронежцев участвовали в митинге-концерте на Советской площади, что наглядно свидетельствует - шаги, предпринятые Российской Федерацией, находят полную поддержку у подавляющего большинства российского общества.

На митинге к воронежцам обратился заместитель председателя совета предпринимателей Джанкойского района Крыма Андрей Кухтин, который поблагодарил жителей России за поддержку от всех крымчан.

Многие пришли с разными флагами: самый популярный - российский триколор. Также люди принесли разные плакаты: ««Крым и Россия - навеки, навсегда», «Крым! Весна! Россия! », «Один народ - единая страна! », «Крым - в сердце каждого из нас! ». Как и в прошлом году, митинг превратился в концерт, в котором выступали местные музыкальные коллективы. Поочередно на сцену выходили ораторы, рассказывающие о присоединении Крыма и поздравляющие россиян. Выступления чередовались патриотическими песнями и выступлениями творческих коллективов. Коллективы организаций регионального отделения ДОСААФ приняли самое активное участие в праздновании в честь годовщины вхождения Крыма в состав России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER