Крымские строители обнаружили останки красноармейца времен ВОВ в Приморском парке Алушты

Крымские строители обнаружили останки красноармейца времен ВОВ в Приморском парке Алушты

access_time16:53 | 04 октября 2019 г.

Останки бойца Красной Армии времён Великой Отечественной войны обнаружили строители в Приморском парке Алушты 27 сентября. После того, как все работы на месте обнаружения останков были остановлены, туда прибыл глава муниципального образования Борис Егоров, который вызвал председателя ДОСААФ МО Алушты А. Рыжкова, а также были вызваны сотрудники криминалистического отдела МВД и Следственного комитета.

При первичном осмотре были найдены детали четырёх винтовок Мосина и одна винтовка, предположительно немецкого производства «Маузер». Все детали оружия, а также первые найденные останки скелета были изъяты следователем.

На следующий день в Алушту прибыли представители поискового отряда РО ДОСААФ России Республики Крым «Вымпел». Под руководством командира отряда Владимира Байдурова была проведена эксгумация останков. К сожалению, анатомия скелета была сильно повреждена техникой и смертный медальон обнаружить не удалось.

Днем ранее поисковый отряд «Вымпел» закончил поисковые работы на Эльтигене, где были обнаружены и перезахоронены более 60 бойцов и стал одним из лучших из 42 поисковых отрядов России, принимавших участие в Вахте Памяти. 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER