Кто лучше владеет ОБЖ?

Кто лучше владеет ОБЖ?

access_time13:30 | 21 ноября 2011 г.

Ответ на этот вопрос дала олимпиада по основам безопасности жизнедеятельности среди учащихся 9-11 классов образовательных учреждений Солецкого района Новгородской области, организованная комитетом образования, молодежной политики и спорта районной администрации и местным отделением ДОСААФ.

Целями и задачами олимпиады, за борьбой участников которой наблюдали приглашенные ветераны войны, труда и военной службы, были выявление и развитие у школьников интереса к военной службе, отработка навыков и действий в чрезвычайных обстоятельствах, пропаганда здорового образа жизни, привлечение ребят к занятиям военно-прикладными видами спорта.

Программа олимпиады состояла из теоретических и практических туров. Теоретическая часть включала в себя тестирование по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». А на практике участники продемонстрировали, как умеют оказывать медицинскую помощь, преодолевать полосу выживания, действовать в чрезвычайных ситуациях, стрелять из пневматического оружия, разбирать и собирать автомат Калашникова, надевать защитный комплект.

Этапы соревнований по разборке-сборке автомата Калашникова, стрельбе, действиям «в районе аварии с утечкой химических опасных веществ» проводили и оценивали представители совета местного отделения ДОСААФ. Как отметил его председатель Иван Егоров, все участники с энтузиазмом выполняли упражнения на этапах, стремились к победе, и судейской коллегии было трудно определить лучшие и худшие команды.

Лучшими знатоками ОБЖ в районе, о чём свидетельствуют итоги олимпиады, стали учащиеся средней школы № 1 города Сольцы (директор Ольга Володькина).

Среди 10-11-классников призовую тройку составили Любовь Устинова (школа № 1), Алексей Савенко (школа № 2) и Юрий Васюков (школа №1).

У учащихся 9-х классов отличились Ксения Быкова (школа № 2), Ирина Никитина (школа деревни Выбати) и Елена Илларионова (школа № 1).

Победителям и призерам командного и личного зачетов в награду вручены дипломы и грамоты комитета образования, молодежной политики и спорта администрации Солецкого района и местного отделения ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER