Кубок Югры остался в Нефтеюганске

Кубок Югры остался в Нефтеюганске

access_time14:21 | 20 декабря 2011 г.

Даже 30-градусный мороз не помешал спортсменам Нефтеюганска, Сургута, Ханты-Мансийска, Когалыма и Сургутского района собраться на розыгрыш кубка Югры по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия. Традиционный  турнир, уж четвертый по счёту, в нынешнем году посвящался 70-й годовщине битвы под Москвой и 85-летию оборонного общества, а провести его досаафовцам помогло ООО «РН - Юганскнефтегаз», выступившее в роли соорганизатора и главного спонсора турнира.

На торжественном открытии состязаний сильнейших стрелков округа приветствовали и пожелали удачи ветераны Великой Отечественной войны Ростислав Смехнов и Павел Куршаков,  заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Валентина Доронина.

Претенденты на награды разыграли шесть стрелковых упражнений. На линию огня вышли не только опытные спортсмены. Тряхнули, что называется, стариной ветераны, которым далеко за 60, доказавшие, что есть ещё порох в пороховницах. У старших спортивному мастерству учились молодые участники турнира.

Командную победу  и почетный трофей завоевали хозяева соревнований – стрелки местного отделения ДОСААФ города Нефтеюганска:  Ринат Исламов, Елена Орлова, Иван Батманов, Георгий Доронин, Антон Доронин и Василий Костерин. В активе нефтеюганцев  четыре «золота», «серебро» и «бронза». А Елена Орлова в одном из упражнений продемонстрировала рекордный результат для местного тира – 288 очков из 300 возможных.

После того, как заместитель генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Захар Орлов вручил заслуженные награды сильнейшим и прозвучал гимн Стрелкового союза России, в котором есть такие слова: «Плечом к плечу, опорой крепкой, как броня, за честь страны стоим на линии огня! »,  участники  соревнований сфотографировались на память.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER