Курганская  земля с «Аллеи славы» также появится на мемориале в Херсонесе

Курганская земля с «Аллеи славы» также появится на мемориале в Херсонесе

access_time15:54 | 27 июля 2017 г.Курганская область
Сегодня на мемориальном комплексе «Аллея славы» областного центра Зауралья в рамках международного комбинированного пробега «С Востока на Запад России» состоялась торжественная церемония забора земли для закладки в городе-герое Севастополе.
На мероприятие прибыли представители правительства Курганской области, ветеранских организаций, зауральского казачества, курсанты Курганской автошколы, участники юнармейского движения, кадеты.
- Не ради пиара и славы, а для того, чтобы снова напомнить всем о славной истории нашего многонационального народа, о том, что дружба и добрососедство, а не ненависть и злоба, помогают разрешить самые острые проблемы, - начал свое выступление председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Савин, - ради объединения разных поколений и для того, чтобы мы вспомнили о таком понятии как «братский народ» - вот ради этого ДОСААФ России, ДОСААФ Беларуси, движение «Юнармия» организовали такое уникальное мероприятие - комплексный международный комбинированный пробег «С Востока на Запад России», посвященный 90-летию со дня образования оборонного общества, - отметил он.
Курган не вошел в карту маршрута международного пробега, но остался причастен к этому большому событию. Земля, взятая со священного для всех зауральцев места,«Аллеи славы, где увековечены имена солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, станет частью мемориала в городе-герое Севастополе.
О необходимости и важности таких мероприятий, о памяти поколений говорил в приветственной речи и полномочный представитель губернатора Курганской области по вопросам патриотического воспитания генерал- майор Владимир Усманов.
Право забора земли с мемориального комплекса «Аллея славы» было предоставлено участникам юнармейского движения.
Минутой молчания и возложением цветов к обелиску у Вечного огня и памятнику генералу Шумилову закончилась торжественная церемония, которая стала очередным напоминанием о героическом прошлом нашего народа, о жертвах, принесенных нашими дедами, ради жизни будущих поколений, о неугасаемой памяти, стереть которую не удастся никому.

Капсулу с землей аллеи славы в Кургане заложат в Севастополе

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER