Куртамышские авиаторы Дню России

Куртамышские авиаторы Дню России

access_time15:07 | 03 июля 2012 г.

Традиционно в День России на аэродроме «Куртамыш» состоялся авиационно-спортивный праздник, который организовал и провел Куртамышский авиационно-технический спортивный клуб. Праздник был посвящен также 85-летию оборонного общества страны. По мнению организаторов, в мероприятиях приняли участие более шестисот человек. Их могло быть и больше, но непогода, видимо, спутала планы горожан на выходные дни.

И все же, на аэродроме было много молодежи. Мелькали береты кадетов из местной кадетской школы-интерната, ребят из профессионального училища села Советское. Были гости и из других районов области. Это учащиеся из Косолаповской школы Целинного района, Юргамышской школы, Лебяжьевского профучилища № 25, профучища № 21 из села Круглое Звериноголовского района. Из города Шадринска приехали воспитанники клуба юного десантника «Каскад». На праздник пришли жители города, многие семьями, с детьми.

Программа, как всегда, была насыщенной и разнообразной. Все началось с торжественного открытия. Звучал Гимн страны, был поднят Государственный флаг России. Перед собравшимися с приветствиями выступили: глава Куртамышского района Суханов В.А., глава города Куртамыша Куликовских С.Г., председатель Лебяжьевской районной Думы Киселев А.А., начальник отдела военного комиссариата Курганской области по Куртамышскому и Целинному районам Стенин Н.Б., трехкратный рекордсмен мира по купольной акробатике, участник установления мирового рекорда по построению больших купольных формаций в 2005 и 2007 годах в штате Флорида (США), призер чемпионатов и кубков мира по парашютному спорту Юрий Югов. А начальник Куртамышского АТСК Стенников А.А., пользуясь случаем, вручил от имени Центрального совета ДОСААФ России заслуженные награды: медаль «85 лет ДОСААФ России» главе района Суханову В.А., «благодарность» директору местной кадетской школы-интерната Скутину В.В.. Грамотой был награжден руководитель клуба «Каскад» Валерий Бахтеев.

Затем началась авиационная часть праздника. Здесь были и показательные парашютные прыжки, которые выполнили спортсмены-парашютисты клуба, и парашютные прыжки на десантных парашютах Д-6, которые совершали начинающие парашютисты. В небо раз за разом взлетал самолет Ан-2, который, кроме выброски парашютистов, также совершал и экскурсионные полеты для всех желающих посмотреть окрестности города с большой высоты.

Радостный и возбужденный своим первым полетом в небо, из самолета буквально вылетел двенадцатилетний Данил Алексюк. А на вопрос корреспондента областного телевидения ответил очень коротко: «Видел облака, свой дом и маленькую машину». Было видно, что у него полет на самолете оставил неизгладимое впечатление.

На земле тоже было интересно. Организаторы и участники (Куртамышская автомобильная школа ДОСААФ России, отдел военного комиссариата Курганской области по Куртамышскому и Целинному районам, пограничная комендатура ФСБ России по г. Куртамыш) постарались сделать так, чтобы каждый, кто пришел на аэродром, нашел для себя интересное занятие. Здесь работали семь спортивных площадок различного направления. Как всегда, традиционно, было много желающих пострелять из пневматической винтовки и пневматического пистолета. Под руководством инструктора местной автошколы проводилась учебная езда на легковом автомобиле. Там тоже хватало восторгов и у девчонок, и у мальчишек.

Успехом у гостей праздника пользовались выставки авиационной техники, автомобильной техники и парашютных систем. Очень много интересного нашлось и на рабочей площадке, где демонстрировалось стрелковое оружие и специальное снаряжение.

Свой интерес к оружию проявил и учащийся 9-го класса Косолаповской средней школы Саша Шнипов. Сотрудники местной погранкомендатуры помогли ему надеть бронежилет, каску, автомат, другое снаряжение. Паренек был озадачен тем, что все это довольно тяжеловато. «А как же солдаты с этим всем справляются, да еще в боевых условиях»?

Ну и конечно, на авиационно-спортивном празднике не обошлось без полевой кухни. Дым из ее трубы и вкусные запахи армейской каши с тушенкой разносились по территории клуба. Работники столовой накормили всех желающих и услышали в свой адрес много теплых слов и отзывов.

А завершил праздник хороший концерт курганской группы «Пятый океан». Все, кто был на куртамышском аэродроме, получили массу приятных впечатлений, приняли участие практически во всех праздничных мероприятиях, которые надолго останутся в их памяти.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER