Лагерь «Будущий воин» ребята запомнят надолго

Лагерь «Будущий воин» ребята запомнят надолго

access_time18:12 | 02 июля 2018 г.

В Новороссийске завершилась вторая смена военно-патриотической тематической площадки дневного пребывания «Будущий воин» с участием подростков, состоящих на учете в системе профилактики.

В течение 10 дней смены 25 ребят прошли просветительскую и обучающую программу базе Новороссийской морской школы ДОСААФ. Они стреляли из пневматической винтовки и пистолета, занимались рукопашным боем, плавали в бассейне, учились ходить на веслах и под парусом…

Большое внимание было уделено патриотическому воспитанию и гражданскому просвещению - для этого ребята привлекались к мемориальным мероприятиям, занятия с ними проводили специалисты органов системы профилактики Новороссийска. Юные новороссийцы съездили на экскурсию в «Сафари-парк» в Геленджике и посетили крейсер-музей «Кутузов».

Участники тематической площадки не только знакомились с военно-прикладными видами спорта ДОСААФ, но и померялись силами и навыками в соревнованиях по плаванию, стрельбе и сборке-разборке автомата Калашникова. Победители соревнований на закрытии смены отмечены памятными подарками и грамотами.

Все, кто побывал в лагере «Будущий воин», а это 50 ребят за две смены, получили дипломы регионального отделения ДОСААФ Краснодарского края. Многие подростки планируют в сентябре прийти заниматься в спортивные и технические кружки ДОСААФ.

Этот проект реализуется за счет средств краевой администрации, выделенных в качестве гранта на реализацию общественно полезных программ общественных объединений.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER