Марийские кадеты совершили первые парашютные прыжки

Марийские кадеты совершили первые парашютные прыжки

access_time18:01 | 10 июня 2021 г.

В октябре прошлого года в Марий Эл был создан центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», и за это время у него сложились конструктивные отношения с республиканским ДОСААФ, которые закреплены соответствующим соглашением.

И это сотрудничество основано на общем и важном вопросе - патриотическом воспитании подрастающего поколения. В нынешнем году региональное отделение ДОСААФ для воспитанников «Авангарда» проводило «Уроки мужества», познакомило с передвижной фотовыставкой «Влюблённые в небо», посвященной 85-летию Йошкар-Олинского авиационно-спортивного клуба.

А недавно сотрудники регионального отделения и ависпортклуба России в рамках профильной военно-патриотической смены «Кадеты России», проходившей в «Авангарде», организовали парашютные прыжки для юношей и девушек из пяти средних общеобразовательных заведений.

Такая акция проходила в республике впервые. И ей предшествовала разъяснительная работа с руководителями школ и лицеев, а также практическая и теоретическая подготовка ребят. Практические занятия на тренажерах и инструктаж по мерам безопасности проводили опытные инструкторы-парашютисты авиационно-спортивного клуба.

В день прыжков поддержать юных парашютистов на аэродром приехали их родители, директор центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Борис Салдаев и председатель регионального отделения ДОСААФ Вячеслав Тихонов.

Все ребята, в том числе и пять девушек, смело шагнули за борт самолета, а после приземления их эмоциям не было предела – это невероятное чувство полета помогает испытать себя на прочность, проверить силу характера, поверить в свои силы. Всем кадетам начальник Йошкар-Олинского авиаспортклуба ДОСААФ Зуфар Сафин торжественно вручил удостоверения парашютиста.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER