Мастера производственного обучения вождению умеют и метко стрелять

Мастера производственного обучения вождению умеют и метко стрелять

access_time15:27 | 01 декабря 2016 г.

На это событие в конце ноября в Саратове собрались более 250 поисковиков из 64 регионов страны. Они представляли свыше 1300 поисковых отрядов и более 40 тысяч членов поискового движения.

Церемония закрытия вахты прошла в здании правительства Саратовской области с участием губернатора региона Валерия Радаева, заместителя председателя областного правительства Ивана Кузьмина и других представителей органов власти и общественных организаций.

Оборонное общество страны на ней представляли руководитель координационного центра поискового движения ДОСААФ России Максим Ретинский, председатель регионального отделения ДОСААФ Саратовской области Сергей Щукин и его заместитель Анатолий Кремезь.

Губернатор Валерий Радаев поблагодарил участников всероссийской акции «Вахта памяти» отметил огромный вклад представителей поисковых отрядов в дело сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны.

«Саратов впервые принимает представителей поисковых отрядов со всей страны, - подчеркнул он. - Эстафету закрытия «Вахты памяти» нам передал Санкт-Петербург, героический Ленинград. В год 80-летия Саратовской области это не только почетно, но и символично. Каждый четвертый саратовец ушел на фронт, из них каждый второй не дожил до Победы, не вернулся домой».

Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева рассказала о результатах поисковой работы за текущий год. «В 2016 году подняты останки более 16 тысяч красноармейцев и офицеров, которые остались на полях сражений и до настоящего времени не были захоронены. Имён меньше - 860, но мы всё равно очень гордимся этим результатом! » - подчеркнула она.

В своем выступлении Елена Цунаева отметила, что Саратовская область выбрана площадкой для церемонии закрытия вахты не случайно: здесь успешно действует поисковое объединение «Искатель», накоплен богатый опыт поисковой работы. «Мы начинаем проект «Солдатский лес». В каждом из регионов нашей необъятной Родины посадят деревья по числу защитников Отечества, останки которых поисковики подняли в прошедший сезон, чьи имена нам не удалось установить. Так мы хотим создать живой памятник нашим победителям и героям, отдавшим жизнь за Отчизну», - сказала Елена Цунаева.

В рамках закрытия «Вахты памяти-2016» на территории музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» состоялись митинг и возложение цветов к Вечному огню. На маршах лестницы мемориального комплекса «Журавли» с названиями городов, которые защищали саратовцы, участники акции установили зажженные лампады.

Сотрудники комплекса провели экскурсии для гостей по экспозиции военной техники, залам музея и этнографическому комплексу. Затем прошли секционные заседания, на которых поисковики обсудили актуальные вопросы своего движения.

Участники торжественного закрытия «Вахты памяти-2016» познакомились с опытом поисковой и краеведческой работы в Саратовской области, посетили достопримечательности города.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER