Мемориальный турнир по универсальному бою

Мемориальный турнир по универсальному бою

access_time14:27 | 06 декабря 2011 г.

В оренбургском спортивном комплексе «Маяк» на днях состоялся областной турнир по универсальному бою, посвящённый памяти Дмитрия Сторожевых, погибшего при исполнении воинского долга в ходе второй чеченской кампании. Оренбургские казаки чтят память своего земляка и гордятся тем, что Дмитрий – выпускник казачьей военно-спортивной школы «Разведка».

В этом году турнир, организованный региональным отделением ДОСААФ, региональной федерацией универсального боя, окружным казачьим обществом и центром внешкольной работы «Подросток», прошел второй раз, собрав под своим крылом свыше 50 спортсменов Оренбуржья и Самарской области. А на его торжественном открытии в числе почетных гостей была мать Дмитрия Сторожевых – Нина Александровна.

Универсальный бой ещё относительно молодой вид спорта и включает в себя преодоление полосы препятствий (стрельба из пневматического оружия, бег, метание ножа) и поединок на ринге, в котором разрешается наносить удары ногами и руками, выполнять броски, делать удушающие и болевые приемы, но в пределах существующих правил.

Всеми этими качествами, как свидетельствуют итоги соревнований среди юниоров, владеют воспитанники Сергея Барбашина из оренбургского казачьего клуба «Кречет». Вторыми призерами стали ребята Соль-Илецка, тренирующиеся под руководством Николая Кожевникова. Команда из Кувандыка, члены которой осваивают универсальный бой у тренера Андрея Митрофанова, заняли третье место.

У юношей 16-17 лет победили казачата из того же Соль-Илецка. Серебряные награды завоевали спортсмены клуба «Цеста», занимающиеся у тренера Олега Куликова. «Бронзу» увезли домой в станицу Чёрный Отрог ребята, подготовленные Александром Дудником.

Увидев воочию результаты многолетней работы наставников юных казаков, Нина Александровна Сторожевых искренне поблагодарила их за воспитание своего сына, чей пример мужества и доблести сегодня стал образцом для подражания многих оренбургских мальчишек.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER