Международный автопробег по местам боевой славы: Великие Луки и Псков

Международный автопробег по местам боевой славы: Великие Луки и Псков

access_time09:40 | 15 мая 2012 г.

На пути к Пскову 14 мая участники международного автопробега сделали остановку в городе воинской славы Великие Луки. У Вечного огня колонну автомобилистов приветствовали представители руководства города, местного отделения ДОСААФ и военного комиссариата, а также учащиеся великолукских школ, в том числе и кадеты.

Торжественная встреча участников автопробега открылась музыкально-хореографической композицией, после которой к гостям обратился заместитель главы города Николай Андросович. Он отметил, что Великим Лукам пришлось многое пережить в годы Великой Отечественной войны, они с гордостью несут звание города воинской славы, и принимать международный автопробег, посвященный Победе, - большая честь для великолучан.

Заместитель главы администрации города Константин Максимов напомнил, что совсем недавно Великие Луки отметили 9 Мая. «В нашем городе ведется большая патриотическая работа, и миссия по патриотическому воспитанию молодежи, которую несет автопробег, является очень важной», – сказал он, выразив благодарность участникам автопробега.

Участник автопробега, Герой Советского Союза Наби Акрамов, обращаясь к участникам митинга, поблагодарил за теплый прием и передал привет великолучанам от председателя ДОСААФ России Сергея Маева.

На митинге также выступили председатель местного отделения ДОСААФ Иван Иванов и представитель военного комиссариата города Великие Луки Юрий Грищенков.

Память погибших солдат-защитников Отечества собравшиеся почтили минутой молчания, после которой участники автопробега возложили цветы к Вечному огню, а кадеты вручили им на память о Великих Луках подарки и сувениры с символикой города.

К вечеру того же дня колонна автопробега добралась до города воинской славы Пскова.

Здесь гостей встречали у памятника воинам-десантникам 6-й роты в Черёхе.

У монумента участников автопробега приветствовала исполняющая полномочия главы Пскова Наталия Соколова. Она подчеркнула, что Псков нередко встречает пробеги автомобилистов, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне. Этот факт, по её словам, свидетельствует о значимости Пскова как города воинской славы. «Все наши десантники являются преемниками лучших традиций ветеранов Великой Отечественной войны. Очень здорово, что вы нашли возможность приехать к нам и почтить память воинов», - сказала Наталия Соколова, пожелав участникам акции вернуться ещё раз на псковскую землю.

Герой Советского Союза, участник автопробега Наби Акрамов поблагодарил псковичей за радушный приём и передал слова приветствия от председателя ДОСААФ России Сергея Маева. «Здесь мы не зря остановились. Я преклоняюсь перед подвигом десантников 6-й роты», - подчеркнул он и поздравил всех ветеранов и жителей города с 67-й годовщиной Великой Победы.

В ответном слове ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города Пскова Сергей Павлов рассказал о своих боевых подвигах. Он отметил, что подобные акции способствуют патриотическому воспитанию молодёжи, чем занимается и он сам.

Минутой молчания собравшиеся у памятника десантникам 6-й роты почтили память тех, кто не вернулся с войны. Цветы к памятному знаку возложили участники автопробега, ветераны, представители городской власти, школьники и воспитанники центра внешкольной работы «Патриот».

Предлагаем вашему вниманию радиорепортаж о встрече международного автопробега в Великих Луках по ссылке - http://www.vluki.ru/news/2012/05/14/177010.html и видеосюжет из Пскова по ссылке -http://informpskov.ru/look_listen/fotorep/94095.html#photos

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER