Межрегиональная поисковая экспедиция  «Битва за Кавказ» завершилась на  Кубани

Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ» завершилась на Кубани

access_time16:47 | 30 июля 2021 г.

Масштабное мероприятие было организовано ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» при поддержке общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» и регионального отделения ДОСААФ России Краснодарского края.

За пять поисковых работах, проходивших на местах кровопролитных боев лета 1943 года по прорыву «Голубой линии», приняли участие более 90 человек, представляющих 19 организаций из семи регионов России, в том числе 6 отрядов ДОСААФ Краснодарского края, Крыма и Севастополя.

Были обнаружены и подняты останки 27 красноармейцев. Ранее в этих же местах новороссийскими поисковиками по записке в смертном медальоне было установлено имя погибшего красноармейца-санитара Василия Кузьмича Орешникова. Это позволит продолжить архивную работу по установлению имен, обнаруженных в эти дни солдат, воевавших в 1279 стрелковом полку 389 стрелковой дивизии.

«Хотелось бы от всей души поблагодарить прибывших на Кубань поисковиков за их самоотверженный труд и важную работу по сохранению исторической памяти о подвиге советского солдата» - подвел итоги экспедиции председатель регионального отделения «Поискового движения России», заместитель председателя краевого отделения ДОСААФ Александр Шепелев.

Еще одним важным результатом мероприятия стало определение перспективных территорий для проведения дальнейших работ по поиску неизвестных воинских захоронений, в том числе, межрегиональной экспедиции в следующем году.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER