Микроспутник «Чибис-М» ищет грозы и держит связь с Калугой

Микроспутник «Чибис-М» ищет грозы и держит связь с Калугой

access_time12:41 | 25 января 2012 г.

25 января с борта транспортного космического корабля «Прогресс М-13М», отошедшего от Международной космической станции, выведен для самостоятельного полета на круговую орбиту высотой около 500 километров научный микроспутник «Чибис-М» массой 35 килограммов.

Научный спутник «Чибис-М», разработанный Институтом космических исследований Российской академии наук, предназначен для изучения грозовых разрядов в атмосфере в самом широком диапазоне энергий.

Для управления космическим аппаратом используется бортовая и наземная аппаратура командно-телеметрической системы ДОКА, разработанная и изготовленная в научно-исследовательской лаборатории аэрокосмической техники ДОСААФ (НИЛАКТ ДОСААФ). При создании системы ДОКА использован научно-технический задел, созданный при разработке спутников «Радио-РОСТО», «Зея», «Можаец», «Юбилейный» и других.

Система ДОКА работает нормально. Командный пункт НИЛАКТ ДОСААФ в Калуге ведет прием телеметрической информации и передачу необходимых команд управления по договору с Институтом космических исследований.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER