Министр обороны поблагодарил должностных лиц за поддержку ДОСААФ

Министр обороны поблагодарил должностных лиц за поддержку ДОСААФ

access_time17:19 | 07 декабря 2016 г.

Министр обороны РФ, Герой России генерал армии Сергей Шойгу отметил благодарностью ряд полномочных представителей Президента РФ и губернаторов РФ за государственный подход, инициативность, наработанные системы подготовки граждан в деле патриотического (военно-патриотического) воспитания, а также оказание содействия ДОСААФ России в подготовке команд для участия в соревнованиях в рамках Армейский международных игр-2016.

Глава военного ведомства выразил слова признательности 22 должностным лицам, которые проводят кропотливую работу государственных органов и инициативных групп, интегрируют государственные и общественные формы патриотического воспитания, военной и допризывной подготовки в единую систему с прозрачными механизмами администрирования и финансирования. Среди них полномочные представители Президента РФ: в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Центральном федеральном округе Александр Беглов, Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернаторы: Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Ярославской области Дмитрий Миронов, Челябинской области Борис Дубровский, Смоленской области Алексей Островский, Свердловской области Евгений Куйвашев, Ростовской области Василий Голубев, Псковской области Андрей Турчак, Омской области Виктор Назаров, Московской области Андрей Воробьев, Новосибирской области Владимир Городецкий, Курской области Александр Михайлов, Костромской области Сергей Ситников, Владимирской области Светлана Орлова, Астраханской области Александр Жилкин, Ставропольского края Владимир Владимиров, Забайкальского края Наталья Жданова, Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также глава Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Одной из приоритетных задач ДОСААФ является патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан, сегодня, можно сказать, что благодаря активному взаимодействию с местными и региональными органами власти позиции общества в этом направлении существенно укрепились. Например, в первом полугодии 2016 года количество участников военно-патриотических мероприятий ДОСААФ России превысило 1 млн 300 тыс. человек. В образовательных учреждениях оборонного общества прошли «Дни воинской славы», «Дни ДОСААФ России», «Дни призывника», «Дни юного стрелка», тематические беседы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий, выставки, викторины и другие патриотические мероприятия.

В 25 региональных отделениях ДОСААФ России создано 59 центров подготовки граждан (молодежи) к военной службе и военно-патриотического воспитания. Также ДОСААФ России активно работает с центрами военно-патриотического воспитания, созданными Министерством обороны РФ и правительствами субъектов. Хорошим примером такой работы являются типовые многофункциональные центры подготовки граждан к военной службе, которые создаются по всей стране. Создание одного из них завершается в Ярославской области. Многие руководители субъектов РФ заинтересованы в создании многоуровневой, взаимосвязанной сети таких учреждений на своих территориях. Например, в инициативном порядке в марте этого года подписан договор о создании многофункционального центра в Орске Оренбургской области. А к 2020 году всего их будет 18.

Еще ДОСААФ России уделяет большое внимание работе с военно-патриотическими клубами. В целях объединения и координации усилий 19 мая 2016 года создана Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России, объединившая свыше 450 организаций по всей стране. Ассоциация является неотъемлемой частью инициированного Министром обороны Российской Федерации, Героем России, генералом армии Сергеем Шойгу юнармейского движения. В сентябре 2016 г. Ассоциация в количестве 8000 человек, то есть в полном составе, вступила в Юнармию. Сейчас численность членов этой Ассоциации превышает 10 тыс. человек.

Важнейшим направлением военно-патриотической деятельности ДОСААФ России стало его участие в Армейских международных играх.

Благодаря взаимодействию с государственными органами и инициативными группами Уральского, Южного и Центрального федеральных округов страны, которые интегрируют в себе государственные и общественные формы патриотической, военной и допризывной подготовки стало возможным массовое участие ДОСААФ России в отборочных турнирах и финальных соревнованиях «АрМИ-2016». Непосредственно в соревнованиях разного уровня приняли участие 40 с половиной тысяч человек и 862 военно-патриотических клуба. В финальных состязаниях «АрМИ-2016» оборонное общество страны было представлено в трех направлениях: «Лиге ветеранов», соревнованиях военно-патриотических клубов и состязаниях по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта. Примечательно, что в соревнованиях среди военно-патриотических клубов на Кубок председателя ДОСААФ России приняли участие более 650 человек, которые перед началом состязаний торжественно вступили в Ассоциацию ВПК и всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия».

«Это мероприятие будет ежегодным, мы получили серьёзную практику», - отмечает председатель ДОСААФ России Александр Колмаков. По его словам, команды оборонного общества выступили достойно. В частности, на «Танковом биатлоне» участники заняли 16 место и 4 место в соревнованиях боевых машин пехоты «Суворовский натиск». «На следующий год ДОСААФ будет участвовать в более половине состязаний», — подчеркнул председатель ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER