Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил площадку ДОСААФ на форуме «Я - ЮНАРМИЯ»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил площадку ДОСААФ на форуме «Я - ЮНАРМИЯ»

access_time00:01 | 24 февраля 2018 г.
ДОСААФ России приняло участие на Первом всероссийском молодежном патриотическом форуме «Я - ЮНАРМИЯ», который прошел 22-23 февраля 2018 г. в подмосковном парке ВС РФ «Патриот». Площадки ДОСААФ России посетили министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу и легенда отечественного хоккея, двукратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов.

В первый день форума оборонное общество страны провело соревнования по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия среди юнармейцев на базе многофункционального огневого центра. Эти состязания вызвали немалый интерес среди молодых людей, прибывших в этот день в парк «Патриот». При этом стоит отметить, что многие юнармейцы показали неплохие результаты в стрельбе, а лучшие из них завоевали кубки и медали ДОСААФ России.

В этот же день Центральный клуб служебного собаководства ДОСААФ России (ЦКСС) провел показательные выступления и мастер-классы по ездовому спорту в дисциплинах скиджоринг (буксировка лыжника собакой) и гонка на собачьих упряжках в классах 2 и 6 собак, а также демонстрационные заезды в составе экспедиционного отряда «Стать севера» с использованием снегохода и упряжек ездовых собак.

В День защитника Отечества в КВЦ «Патриот» для посетителей форума «Я - ЮНАРМИЯ» ДОСААФ России развернуло две площадки – по служебно-спортивному собаководству и тестированию по нормативам физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На первой из них проходили показательные выступления и мастер-классы по разным видам кинологического спорта: мини-аджилити, флаболлу, дог-фризби, фристайлу, защитной службе и другим дисциплинам. Обученные четвероногие друзья не остались без внимания министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу, который подошел к площадке ДОСААФ России и поговорил с кинологами. Как уточнил руководитель отделения ездового спорта Центрального клуба служебного собаководства ДОСААФ России Михаил Александров, глава военного ведомства поинтересовался развитием этого направления кинологии в оборонном обществе, а также поддержал идею о создании центра служебного и ездового собаководства на базе парка «Патриот».

Также стоит отметить, что на площадке Центрального клуба служебного собаководства состоялась презентация созданного на его базе военно-спортивного патриотического клуба имени 90-летия ДОСААФ России. Уникальность этого клуба состоит в том, что основной упор в образовательном процессе сделан на овладении юнармейцами профессии военного кинолога. После прохождения трехлетнего учебного процесса ребята смогут получить специальности «Вожатого» или «Дрессировщика служебных собак». С молодыми людьми из этого клуба на форуме «Я - Юнармия» встретился председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. За активность и трудолюбие руководитель оборонного общества торжественно вручил им юбилейные медали «90 лет ДОСААФ» и памятные подарки.

На второй площадке оборонного общества каждый юнармеец мог проверить свои физические способности в сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Ребята проходили регистрацию и под присмотром судейской бригады из центра тестирования ДОСААФ России сдавали нормативы согласно своей возрастной группы. Положительные результаты вписывались судьями в учетную карточку каждого зарегистрированного сдающего.

Площадка для тестирования норм ГТО вызвала интерес у легенды отечественного хоккея Вячеслава Фетисова. Под его присмотром отжимания пытался сдать десятилетний юнармеец Артем. В первого раза не получилось, и мальчик расстроился. «Не переживай, у тебя все получится! Будешь потом по сто раз отжиматься», - успокоил парня Вячеслав Фетисов.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER