Молодые гонщики теснят фаворитов

Молодые гонщики теснят фаворитов

access_time11:26 | 01 марта 2017 г.

Автоспорт в Республике Марий Эл всегда был популярен. Вот и недавно даже сильный мороз не остановил почитателей этого захватывающего вида спорта, пришедших на Медведевский ипподром. Они собрались здесь, чтобы насладиться борьбой спортсменов Татарстана, Кировской области и Марий Эл за награды открытого чемпионата и первенства ДОСААФ по зимним трековым гонкам.

Открывая состязания, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Поспехов подчеркнул, что эти состязания на Медведевском ипподроме носят восьмой порядковый номер, с каждым годом повышается качество их проведения, а нынешние старты посвящены 90-летию оборонного общества.

Любители автоспорта увидели всё, что так привлекает в нём – высокие скорости, упорную борьбу гонщиков за лидерство, столкновения и перевернутые машины.

Победу в классе «национальный» одержал самый молодой участник – 17-летний перворазрядник Алексей Шин, который во всех заездах опередил своих старших по возрасту соперников. Интересно, что в классе «Д2-классика», пятое место занял многократный чемпион ДОСААФ России и Республики Марий Эл Игорь Шин, отец Алексея. Только то, что на финише финального заезда в упорной борьбе за первое место Игоря Шина и Антона Михайлова их автомобили перевернулись и не доехали до финиша всего лишь несколько метров, не позволило, чтобы отец, как и сын, стал чемпионом. А победу в этом классе одержал спортсмен второго разряда Даниил Волегов, который, в отличие от фаворитов, доехал до финиша.

Все участники соревнований и судьи отметили отлично подготовленную трассу длиной 1400 метров, а зрители говорили, что праздник автоспорта удался.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER