Молодые ставропольские стрелки радуют результатами

Молодые ставропольские стрелки радуют результатами

access_time13:09 | 28 июня 2018 г.

В Ульяновске недавно прошли чемпионат и первенство России по стрельбе из арбалета (матчевый и полевой дивизионы) и стрельбе из лука.

Успешно в первенстве страны выступили воспитанники Ставропольского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ. Среди юниоров, оспаривавших награды в полевом дивизионе, звание победителя и «золото» завоевал мастер спорта международного класса Яков Авдеев. С наградой вернулся домой и мастер спорта Михаил Мирзоев. Он удостоен «бронзы» за третье место в полевом дивизионе среди юношей.

Командные усилия молодых ставропольских арбалетчиков позволили им занять третье место среди субъектов Российской Федерации. Впереди оказались сильные соперники из обеих столиц.

Ещё одна воспитанница краевого клуба ДОСААФ – Татьяна Фёдорова – завоевала серебряную медаль первенства России в стрельбе из лука.

Порадовали высокими результатами Яков Авдеев и Михаил Мирзоев и на международных состязаниях в Хорватии, состоявшихся в середине июня. Там Авдеев вновь поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, а Мирзоев замкнул тройку призеров.

Ежегодно в состав сборной России входят не менее четырёх представителей Ставрополья. Они готовятся к стартам в областном ССК ДОСААФ, где функционируют семь секций. Более сотни юношей и девушек бесплатно занимаются пулевой стрельбой, стрельбой из арбалета, метанием ножей, страйкболом, осваивают лук и участвуют в исторических реконструкциях.

В 2017 году Минспорта России внес тир ДОСААФ края во Всероссийский реестр объектов спорта, что позволяет проводить в нем соревнования всероссийского и международного уровней.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER