Московская область с помощью ДОСААФ России станет авиастроительным регионом

Московская область с помощью ДОСААФ России станет авиастроительным регионом

access_time13:45 | 10 сентября 2012 г.

Сегодня в Балашихе губернатор Московской области Сергей Шойгу обсудил со специалистами, как возродить выпуск самолетов Ан-2. Совещание прошло на базе Московского авиационно-ремонтного завода (МАРЗ) ДОСААФ России.

На аэродроме завода прибывших встречали председатель ДОСААФ России Сергей Маев, директор Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С.А. Чаплыгина Владимир Барсук, директор МАРЗ Валерий Смирнов и другие официальные лица.

Сергей Шойгу осмотрел самолет Ан-2МС, модернизированный новосибирскими специалистами. Главное достоинство фактически новой машины – двигатель импортного производства, который позволяет самолету значительно улучшить его летно-технические характеристики, добиться значительной экономии топлива, так как используется не высокооктановый бензин, а авиационный керосин, увеличенный ресурс и ремонтопригодность. Да и заявленная сибиряками цена вполне разумна для массовой модернизации такого летательного аппарата.

Валерий Смирнов провел высокого гостя по основным цехам предприятия, где проводят капитальный ремонт самолетов Ан-2, вертолетов Ми-2 и Ми-8, рассказал о возможностях и потенциале МАРЗа в восстановлении летной годности давно уже снятых с производства машин.

Затем состоялось совещание, открывая которое, губернатор столичной области сообщил присутствующим, что у Подмосковья есть амбициозные планы и соответствующие средства для развертывания производства самолетов для местных авиалиний, сельскохозяйственный работ, мониторинга и борьбы с лесными пожарами. Кроме глубокой модернизации Ан-2 предстоит развернуть масштабное производство самолетов чешского производства Л-410, хорошо зарекомендовавших себя в российском небе. Как сообщил Сергей Шойгу, уже есть об этом договоренность с зарубежными партнерами. Осталось подобрать соответствующие производственные мощности.

Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ России в планах модернизации Ан-2 занимает ведущие позиции. По словам губернатора Московской области, при соответствующей проработке проблемы в следующем году необходимо произвести 100 машин для удовлетворения потребностей региона и других областей и краев России, при этом машины должны быть укомплектованы шасси, позволяющими посадку, как на снежный покров, так и на водные поверхности.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев заверил Сергея Шойгу, что оборонное общество совместно с учеными Новосибирска доработает соответствующую документацию, подготовит все необходимое для развертывания производства фактически новой машины Ан-2МС на предприятии ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER