Мотофестиваль Moto Family Days 2019 украсило авиашоу ДОСААФ!

Мотофестиваль Moto Family Days 2019 украсило авиашоу ДОСААФ!

access_time18:11 | 16 июля 2019 г.

В Нижнем Новгороде при поддержке ДОСААФ России успешно прошёл первый в России семейный мотофестиваль Moto Family Days. Несмотря на погодные капризы, участники фестиваля смело отправились в мотопробег по маршруту Москва – Дзержинск - Нижний Новгород. 

Благодаря поддержке правительства Нижегородской области и лично губернатора Глеба Никитина удалось не только успешно преодолеть все организационные сложности, но и подарить жителям старинного волжского города, а также гостям и участникам фестиваля масштабный праздник. Нижний Новгород в преддверии своего 800-летия в очередной раз показал, что более чем достоин звания туристической жемчужины России. 

Возле знаковой для нижегородцев Чкаловской лестницы был дан старт фестиваля. С теплыми приветственными словами к собравшимся обратились президент Moto Family Days Анастасия Соколова, координатор от Нижнего Новгорода, президент MG «Ночные Волки – Нижний Новгород» Андрей Котов, а также заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

- Главная цель мотофестиваля — развитие семейного мототуризма. В этом нам оказывает помощь правительство Нижегородской области. Отдельно хотим поблагодарить губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и мотоклубы. Вместе мы делаем одно большое дело: взрослые и дети узнают историю своей страны, приобщаются к культуре и спорту. Приятно, что именно эта концепция нашла отклик в нашем мотосообществе, - отметила президент мотофестиваля Анастасия Соколова. 

Мотопарад собрал в своих рядах не только местных любителей мотоциклов – география участников удивляла своим разнообразием. С ролью координаторов блестяще справились члены клуба MG «Ночные Волки – Нижний Новгород», внеся свою бесценную лепту в поддержание порядка передвижения и соблюдение правил. Мотопарад торжественно проследовал по историческим улицам древнего города, удивляя и радуя горожан.  

Когда река сияющих хромом мотоциклов вернулась на Нижневолжскую набережную, праздник начал уверенно набирать обороты. Сложно сказать, какую из площадок стоило выбрать первой – партнёры  Moto Family Days выложились по полной программе. Общероссийская общественная молодежная патриотическая организация Российского союза ветеранов Афганистана «Наследие» и Федерация смешанного боевого единоборства провели бескомпромиссные бои по правилам ММА, во время которых зрители с воодушевлением поддерживали бойцов. 

На площадке экстремального эндуро и стандрайдинга было жарко. Команда «Эндуро Горький» в формате тренировок, отборочных заездов и финала показала свое мастерство на сложнейшей трассе. Спортсменам пришлось покорить бревна, камни, баллоны и металлические конструкции.

А лучшие стандрайдеры страны при поддержке творческого объединения станрайдеров «Стантбюро» не только приняли участие в конкурсе по стантайдингу, но и продемонстрировали показательные выступления, устроив настоящее адреналиновое шоу. 

Поволноваться зрителям пришлось и на выступлении самых маленьких, но не менее отважных спортсменов. Детский мотоклуб «Байкер бэйби» подарил малышам в возрасте от 2.5 до 10 лет возможность покорить гоночную мини-трассу за рулём мотоцикла или квадроцикла. Оправдывая звание «семейного» мотофестиваля, Moto Family Days дает детям уникальный шанс не только стать зрителями, но и принять участие в общем празднике на правах полноценного участника. И, конечно, в финале все маленькие байкеры получили вкусные и оригинальные мотосладости. ⠀

Укротив две стихии – воду и землю, действие праздника Moto Family Days в буквальном смысле слова взмыло под облака. Благодаря поддержке депутата законодательного собрания Леонида Гойхмана, лётчики и парашютисты нижегородского аэроклуба имени П.И. Баранова ДОСААФ России показали невероятное авиационное шоу с элементами высшего пилотажа. И пока мужчины наблюдали за воздушными пируэтами, сердца многих девушек, наверняка, таяли при мысли об отважных покорителях неба. 

Любителям старинных автомобилей, несомненно, пришлась по вкусу выставка ретро-уникумов, которые органично смотрелись даже в таком нетипичном окружении. Но, конечно, ни один мотофестиваль не обходится без главного «героя» - мотоцикла! В этот раз, благодаря поддержке  официального дилерского центра компании Harley-Davidson Нижний Новгород, поклонники двухколесной легенды могли не только полюбоваться на новые модели, но и записаться на бесплатный тест-драйв одной из них. 

Особенной в этот раз для организаторов мотофестиваля и участников стала площадка, посвящённая социальной акции, которую проводит фестиваль для хорватского байкера Бориса Иванчича. Настоящий фанат Harley-Davidson, этот сильный и красивый человек уже около 10 лет ведет борьбу с тяжелым диагнозом - БАС (боковой амиотрофический склероз). Благодаря широте русской души и отзывчивости мотобратства, удалось исполнить его мечту и собрать символику нескольких мотоклубов для пополнения его коллекции. 

Оба дня на концертной площадке Moto Family Days без перерыва звучала только живая и качественная музыка. В дни фестиваля ней выступило 11 групп, а фантастическое выступление «классика» хард-рока, солиста групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тёрнера сделало бы честь и любому столичному залу. 

Благодаря тщательному отбору компетентного жюри «Авторадио» и зрительскому голосованию определились счастливчики, которые получили звание лучшей рок-группы мотосообщества и поедут на фестиваль Moto Family Days 2020 в Москву. Им стала группа Long Long!

Два дня в Нижнем Новгороде прошли слишком быстро, но мы уверены, что воспоминаний о мотофестивале Moto Family Days 2019 хватит на целый год. А команда организаторов займется подготовкой нового фестиваля, на котором наших старых и новых друзей ждет ещё больше интересного и потрясающего! 

До встречи на площадке в Москве Moto Family Days 2020, друзья! 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER