На линию огня вышли свыше 20 тысяч юных стрелков

На линию огня вышли свыше 20 тысяч юных стрелков

access_time14:05 | 17 января 2012 г.

В управлении физической культуры и спорта ДОСААФ России подведены итоги «Дня юного стрелка ДОСААФ России», прошедшего 5 января и посвященного 85-летию оборонного общества страны.

Участниками этой акции, состоявшейся в подавляющем большинстве региональных отделений ДОСААФ, стали 20732 юноши и девушки, которые состязались в меткости стрельбы из пневматического и малокалиберного оружия. «День юного стрелка ДОСААФ России» преследовал три важные цели – вызвал интерес молодежи к занятиям спортом, отвлек их от подворотен во время зимних школьных каникул и приобщил к азам обращения с оружием, что важно для подготовки к армейской службе.

Массовостью отличались старты в Свердловской (2641 участник) и Ростовской (1356) областях, Ставропольском крае (1171), Липецкой (877), Белгородской (793), Иркутской (638), Оренбургской (618), Челябинской (605), Волгоградской (584) и Рязанской (504 участника) областей. От трех до пяти сотен участников «День юного стрелка ДОСААФ России» собрал в Воронежской, Смоленской, Ивановской, Тульской, Московской, Нижегородской и Кемеровской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Коми, Чувашии, Карачаево-Черкесии и Башкортостане.

Соревнования по пулевой стрельбе в Ставропольском и Краснодарском краях, Башкортостане, Астраханской, Нижегородской и Калужской областях, Еврейской автономной области и других субъектах Российской Федерации нашли своё отражение в региональных средствах массовой информации.

К сожалению, в ряде регионов число юных стрелков, вышедших на линию огня, исчислялось лишь тремя-пятью десятками, а в Архангельской, Тверской и Пензенской областях, Удмуртии, Калмыкии, Чеченской Республике, Ингушетии и Бурятии состязания вовсе не проводились. Но у этих региональных отделений ДОСААФ ещё будет возможность исправить положение.

На 23 февраля в рамках традиционного месячника оборонно-массовой работы запланированы массовые соревнования по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия, посвященные Дню защитника Отечества.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER