На открытии лагеря «Легион» выступили бойцы спецподразделений

На открытии лагеря «Легион» выступили бойцы спецподразделений

access_time14:39 | 04 июля 2012 г.

В минувшие выходные в Красноярском крае начал свою работу палаточный оборонно-спортивный лагерь «Легион» Регионального отделения ДОСААФ. Сто подростков вступило на территорию Центра профессиональной подготовки СибУВДТ МВД России рядом с городом Железногорск.

К открытию участники лагеря представили свои отряды, зачитали девизы, приняли «Клятву легионера». Вожатые спели песню о «Легионе», а гости мероприятия произнесли торжественные речи. Порадовать всех своим номером с обручами приехала ученица цирковой школы Марина Аркутова.

Кульминацией события были показательные выступления бойцов ОМОН ГУ МВД России по краю, Сибирского УВД на транспорте. Перед зрителями совершилось сражение с применением современной боевой техники, гранатометов, пулеметов. По легенде военная колонна должна была отразить нападение из засады. После этих действий все желающие могли посидеть в бронетранспортере БТР-80, армейском автомобиле-внедорожнике «Тигре», а также подержать в руках, сфотографироваться с реальным боевым оружием.

Участники лагеря были в восторге от зрелища.

«Мне очень понравилось сегодняшнее выступление парней в камуфляже! – делится Семен Прохоров из г. Сосновоборск. – И если раньше я не знал, чем в дальнейшем заниматься, какую выбрать профессию, то сейчас появилось желание связать свою жизнь с военным делом».

Завершился старт первой смены лагеря «Легион» семинаром «История создания специальных подразделений», на котором психолог ГУ МВД по краю Наталья Тюрина рассказала про появление отрядов особого назначения, показала фильм и ответила на вопросы ребят о деятельности служб ОМОН.

Работа лагеря нацелена на оздоровление подростков, развитие технических и военно-прикладных видов спорта, патриотическое воспитание и допризывную подготовку молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил и силовых структурах Российской Федерации.

«В течение четырех смен будет проходить обучение подростков различным дисциплинам, – говорит Евгений Тютюков, директор лагеря, руководитель Красноярского городского стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ. – Это общефизическая подготовка, топография, тактическая, огневая подготовки, меры безопасности, оказание первой медицинской помощи, выживание в экстремальных ситуациях и др. В итоге парни, девушки получат сертификаты курса подготовки бойцов спецподразделений».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER