На пленуме в Екатеринбурге подвели итоги работы

На пленуме в Екатеринбурге подвели итоги работы

access_time15:08 | 11 февраля 2013 г.

Очередной пленум совета регионального отделения ДОСААФ Свердловской области, на который были приглашены руководители и главные бухгалтеры структурных подразделений, подвел итоги работы всех организаций ДОСААФ области в 2012 году и определил задачи на 2013 год.

В докладе председателя регионального отделения ДОСААФ Г. Исаханяна отмечен, в частности, рост и укрепление местных отделений оборонного общества. В прошлом году досаафовцы провели 1389 мероприятий, участниками которых стали 119 тысяч человек, что почти в два раза больше по сравнению с 2011годом. Оборонной организацией области приобретены материально-технические средства для шести центров военно-патриотического воспитания при образовательных учреждениях ДОСААФ, освоены более 19,6 миллиона рублей субсидий из областного бюджета.

В целях реализации долгосрочных совместных проектов и программ стабильного и устойчивого социального развития, военно-патриотического воспитания казачьей молодежи и занятий военно-прикладными видами спорта в прошлом году при поддержке регионального отделения ДОСААФ проведены военно-спортивные игры «Казачий сполох», войсковой этап спартакиады допризывной казачьей молодёжи Оренбургского войскового казачьего общества и соревнования по казачьим шермициям (традиционным играм) в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

На высоком уровне в регионе ведется спортивная работа. Организовано и проведено 430 спортивных соревнований, завоёвано 503 медали, в числе которых: 193 золотых, 174 серебряных, 136 бронзовых медалей, что составляет более трети от общего числа полученных медалей спортсменами Свердловской области. Особое место уделено по возрождению движения по сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». По результатам выступлений в 2012 году 50 спортсменов регионального отделения ДОСААФ включены в сборные команды России. В спортивных организациях областного оборонного общества подготовлены 13 кандидатов в мастера спорта, 14 мастеров спорта, три мастера спорта международного класса один заслуженный мастер спорта.

В своих выступлениях заместители председателя А. Буйвидович и В. Воронков, главный бухгалтер Т. Адеканова дополнили доклад, отметив положительные моменты и имеющиеся недостатки в выполнении уставных задач, а также вопросах стабильности финансово-экономической деятельности организаций ДОСААФ области.

На пленуме определены задачи по основным видам деятельности ДОСААФ Свердловской области на 2013 год и названы лучшие образовательные и спортивные учреждения. Ими стали Краснотурьинская СТШ (руководитель Ф. Бершауэр), Кушвинская СТШ (А. Вырупаев), Североуральская СТШ (Л. Перегудова), Екатеринбургская МШ (А. Трофимов), Старопышминский СТЦ - стрельбище ДОСААФ (И. Шляхтов), Екатеринбургская СДЮСТШ по радиоспорту (В. Белышев), Нижнетагильский АСК (Р. Исмаилов) и Екатеринбургский АСК (А. Прокопьев).

Эти организации удостоены почетных грамот, дипломов и переходящих кубков регионального отделения ДОСААФ.

Ряд руководителей структурных подразделений оборонного общества Свердловской области за многолетний добросовестный труд и за заслуги в военно-патриотического воспитания молодежи был награжден почетными грамотами губернатора, законодательного собрания и благодарственными письмами правительства Свердловской области.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER