Награды ветеранам-радистам

Награды ветеранам-радистам

access_time13:20 | 29 марта 2012 г.

Этих людей - Василия Бондаренко, Константина Хачатурова и Геннадия Шульгина - знают несколько поколений радиолюбителей и радиоспортсменов в России, СНГ, зарубежных странах и, как говорят сами радисты, территориях. Не один десяток лет жизни они отдали радиолюбительскому движению и оборонному обществу страны.

Один из старейших радиолюбителей, судья всесоюзной категории Геннадий Шульгин наибольшую известность получил как разработчик и настройщик радиоаппаратуры. При его непосредственном участии был реализован проект, позволивший экипажам космической станции «Мир» вести любительскую связь с орбиты. Геннадий Шульгин стоял у истоков создания в Звездном городке коллективной любительской радиостанции. А ещё он - заслуженный спасатель РСФСР, удостоенный этого звания за то, что оказывал средствами любительского радио помощь людям, попавшим в беду во время землетрясений в Армении и Афганистане, аварии на Чернобыльской АЭС.

Немало титулов и у Василия Бондаренко, много лет возглавлявшего Центральный радиоклуб имени Э.Т. Кренкеля. Он - заслуженный связист РСФСР и заслуженный тренер РСФСР, почетный радист СССР, судья международной категории.

У нас в стране не так много радистов, носящих звание заслуженного мастера спорта, тем более по радиосвязи на коротких волнах, где в соревнованиях участвуют тысячи спортсменов. Один из них - Константин Хачатуров. В коллекции спортивных трофеев неоднократного чемпиона СССР, чемпиона мира немало наград за успешные выступления в самых престижных состязаниях.

На днях ветеранам-радистам Константину Хачатурову, Василию Бондаренко и Геннадию Шульгину (на снимке: слева - направо) от имени председателя ДОСААФ России Сергея Маева вручены заслуженные награды - медали «85 лет ДОСААФ России».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER