Не скучали ребята в «Юном олимпийце»

Не скучали ребята в «Юном олимпийце»

access_time13:31 | 04 сентября 2012 г.

В последней декаде августа в спортивно-трудовом лагере «Юный олимпиец» села Крутое Володарского района Астраханской области проходила военизированная смена патриотической направленности, организованная областным агентством по делам молодежи в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы». Активное участие в проведении мероприятий смены приняли сотрудники оборонной организации области.

За пять дней 50 подростков прошли краткий курс подготовки к армии и порядок действий в экстремальной ситуации, истории Великой Отечественной войны и Отечественной войны 1812 года и здорового образа жизни.

Обучением ребят стрельбе из пневматического оружия руководил председатель первичного отделения ДОСААФ Володарского филиала Астраханской автошколы Игорь Платунов. Итогом были соревнования на право называться лучшим стрелком. Это звание в упорной борьбе завоевал Алибек Асмалебетов.

На обучающей площадке по разборке-сборке учебного АКМ заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Валерий Миронов познакомил школьников с устройством автомата Калашникова, провел практическое занятие. Каждый получил возможность поупражняться в разборке-сборке учебного оружия.

Военизированная эстафета стала уже традицией. На протяжении последних лет на всех массовых мероприятиях астраханские досаафовцы используют полосу препятствий, предполагающую метание учебной гранаты, преодоление преграды, стрельбу из пневматической винтовки, разборку-сборку учебного АКМ, переход «минного поля» и перенос «раненого» бойца. Интерес, азарт и стремление показать лучшее время захлестнули участников соревнований. И результаты не заставили себя долго ждать: в младшей группе у мальчиков праздновал победу Алибек Асмалебетов, у девочек - Аделя Нуртелеуова, а среди старших лучшими были Анатолий Денисов и Марина Мохова.

Эта смена в «Юном олимпийце» носила обучающий характер, её смысл заключался в пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, и агентство по делам молодежи не предусмотрело призы победителям. Поэтому региональное отделение ДОСААФ подготовило для них свои памятные подарки - книгу «Отчизны верные сыны», рассказывающую о воспитанниках оборонного общества. Издание ребятам вручил заместитель председателя регионального отделения Валерий Миронов.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER