Не стареют душой и телом наши ветераны-парашютисты

Не стареют душой и телом наши ветераны-парашютисты

access_time07:22 | 22 октября 2012 г.

И это они ещё раз доказали на недавнем чемпионате мира среди ветеранов в Голландии, собравшем более 240 спортсменов из 20 стран. Действующий патриарх отечественного парашютизма – 79-летний Сергей Киселев, имеющий на своем счету более 6150 прыжков, и его помощники Анатолий Сырчин и Владимир Миронов сумели собрать команду, завоевавшую 13 медалей различного достоинства.

Для российских ветеранов это был уже шестой чемпионат мира, и впервые в составе команды выступали три парашютиста с ограниченными возможностями – Сергей Андреев, Александр Бычков и Андрей Полянцев, которые состязались наравне с другими участниками.

Программу чемпионата составили шесть дисциплин, а самой необычной оказалась церемония открытия, в которую организаторы включили прыжки на ретро-парашютах – от круглых десантных времен Второй мировой войны до спортивных, разработанных в различных странах в середина и конце прошлого века. Российских ветеранов порадовало, что несколько зарубежных спортсменов выполняли прыжки на отечественных парашютах Ут-15.

Наши ветераны-парашютисты Елена Рожкова, Сергей Трофимов, Сергей Андреев, Олег Члек, Анжела Говорова, Ирина Абдулина и другие, завоевавшие награды мирового первенства, своим успешным выступлением ещё раз доказали, что не стареют ни душой, ни телом…

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER