Ни холод, ни дождь не испортили праздничного настроения

Ни холод, ни дождь не испортили праздничного настроения

access_time10:33 | 28 августа 2018 г.

В минувшую субботу столица Зауралья – город Курган – отметила  339-летие со дня своего основания. Торжественная церемония открытия праздника «Любимому Кургану – наш труд и таланты!» состоялась на площади им. Ленина.

Настоящей изюминкой церемонии открытия стала автокавалькада курганских предприятий и организаций. По площади проследовал брендированный транспорт, и прошли представители курганских предприятий. В плотном строю автомобильной и специальной техники выделялись автомобили Курганской автошколы ДОСААФ с флагами оборонной организации, а проезд наших автомашин сопровождался дикторским текстом о роли и значении  ДОСААФ в жизни Зауралья.

В это же время начала работу другая площадка, организованная региональным отделением ДОСААФ. На любимом для прогулок  месте курганцев – Троицкой площади, разместились представители Курганской автошколы, летного центра «Логовушка» авиаспортклуба, областного стрелково-спортивного клуба, а также представители  федераций автомобильного, мотоциклетного, авиамодельного спорта, областная федерация  «Стрелец».  К оборонной организации присоединилось региональное отделение общероссийской общественной организации «Россоюзспас».

Гостям площадки представилась возможность испытать себя на меткость в стрельбе из пневматического оружия, сфотографироваться на фоне автомобильной техники, рассмотреть экспонаты, представленные федерацией автомобильного спорта,  восхититься умельцами, создавшими точные копии авиамоделей, познакомиться с различными средствами спасения, альпинистским оборудованием, мобильным аварийно-спасательным инструментом. Не отходя от места, можно было записаться на курсы вождения автомобилей, в стрелково-спортивный клуб. На праздничной площадке детям раздавали воздушные шары с символикой ДОСААФ, а взрослые получали в подарок книги об истории оборонной организации Зауралья. Ну, а у тех, кто проголодался и устал,   была возможность попробовать горячей солдатской каши, приготовленной из гречки и тушенки. 

Ни холодная погода, ни мелкий накрапывающий дождь не испортили в этот день настроения организаторам и гостям праздника.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER