Новороссийские юнармейцы начали новый учебный год

Новороссийские юнармейцы начали новый учебный год

access_time01:09 | 12 сентября 2017 г.Краснодарский край
«На земле, в небесах и на море» будут заниматься юнармейцы города-героя Новороссийска в новом учебном году. Такое решение было принято на совещании представителей воинских частей Новороссийского гарнизона, администрации города и ДОСААФ.
А в минувшую субботу в Новороссийской морской школе ДОСААФ России и на территории парка имени Фрунзе состоялся большой сбор юнармейцев, посвященный началу нового учебного года у отрядов юнармейского движения.
Торжественное открытие, награждение юнармейцев, возложение венка к памятнику «Новороссийцам, погибшим в необъявленных войнах» и прохождение торжественным маршем - с этого начался сбор.
С напутственными словами к юным защитникам Отечества обратились инспектор Минобороны РФ генерал-майор А. Морохов, заместитель командира Новороссийской военно-морской базы по работе с личным составом полковник С. Аксарин и начальник Новороссийской морской школы ДОСААФ полковник Г. Гуляй.
Юнармейцы стали участниками трёх тематических площадок: «Горная подготовка», «Воздушно-десантная подготовка» и «Военно-морская подготовка». На них опытные инструкторы рассказали и показали ребятам, чем и как они будут заниматься в течение учебного года. Здесь же юнармейцы попробовали себя в преодолении «каньона» по веревочной переправе, гребле на шлюпке или примерили парашютную систему.
И после этого перед ними стал нелегкий выбор: чем конкретно заниматься в новом учебном году. Многим хотелось охватить все предложенные направления.
По окончании обучения юнармейцы должны будут продемонстрировать полученные знания и навыки. Юные десантники - прыгнуть с парашютом, юные моряки - совершить шлюпочный поход по акватории Цемесской бухты, а прошедшие горную подготовку - совершить многодневный пеший поход по местам боевой славы в окрестностях Новороссийска.
Через презентационные площадки также прошли участники военно-патриотической тематической площадки «Будущий воин», среди которых были подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Пятеро участников смены начнут с сентября заниматься в военно-спортивных секциях ДОСААФ.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER