Новости Астраханской оборонной

Новости Астраханской оборонной

access_time16:36 | 30 января 2017 г.

Недавно состоялась отчетная конференция центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе. Перед собравшимися, в числе которых были и представители регионального отделения ДОСААФ Астраханской области, выступил директор центра Виктор Хайрулик.

Он отметил, что за прошедший год проделана огромная работа в сфере военно-патриотического воспитания молодежи, проведено множество мероприятий, в том числе с участием Астраханской оборонной организации.

За активное участие в совместных проектах - профильных смен с казачьей молодежью, «Школа поисковика», «Юнармеец-2016», «Бессмертный полк», конкурс знаменных групп и почетных караулов, «Свеча Памяти» и других – отмечены сотрудники ДОСААФ. Почетная грамота областного агентства по делам молодежи вручена заместителю председателя регионального отделения Андрею Аблову, благодарственное письмо окружного казачьего общества Всевеликое войско Донское – главному специалисту регионального отделения Вадиму Караульнову, почетная грамота центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе – начальнику Астраханской автомобильной школы Александру Кашину.

После вручения наград слово взял председатель регионального отделения ДОСААФ Герман Даниленко, поблагодаривший за высокую оценку работы представителей оборонного общества и вручивший награды ДОСААФ руководителям организаций, тесно сотрудничающим с областной оборонной организацией. Почетного знака ДОСААФ удостоен руководитель агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин, ордена ДОСААФ «За заслуги» третьей степени – директор центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе Виктор Хайрулик, медали «90 лет ДОСААФ» – заместитель директора этого центра Юрий Саламатов. Как отметил руководитель оборонной организации, плодотворная совместная работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи с каждым годом становится все крепче и эффективней.

* * * В малом зале резиденции губернатора Астраханской области под председательством руководителя администрации губернатора К. Шантимирова состоялось рабочее совещание с представителями государственных и общественных организаций, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию астраханской молодежи.

Его участниками были представители областного военного комиссариата, областного агентства по делам молодежи, центра военно-патриотического воспитания молодежи, казачества и подготовки населения к военной службе, поискового движения и ДОСААФ.

Председательствовавший на совещании К. Шантимиров представил собравшимся гостей - советника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил, полковника запаса В. Синкевича и представителя Генштаба Вооруженных сил Т. Плаксина, прибывших в регион, чтобы оценить работу по военно-патриотическому воспитанию. О проделанной работе и перспективах развития патриотического воспитания, деятельности оборонной организации области доложил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ А. Аблов. С докладами также выступили руководитель областного агентства по делам молодежи Р. Гайнуллин, заместитель директора центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе Ю. Саламатов, начальник штаба регионального отделения «Юнармии» В. Нуртазин и представители других организаций.

И каждый из них отмечал, что только налаженная слаженная работа всех без исключения организаций в сфере воспитания молодежи помогла добиться хороших результатов. На совещании поднимались вопросы финансирования мероприятий патриотической направленности, обкатки новых пилотных проектов на территории области и вопросы качественного проведения пятидневных полевых сборов с учащимися старших классов.

* * *

Торжественная церемония открытия месячника оборонно-массовой работы, посвященного 90-летию оборонного общества страны и Дню защитника Отечества состоялась в актовом зале Астраханской автомобильной школы ДОСААФ.

Перед её началом гости могли познакомиться со спортивной экспозицией. Федерация пулевой стрельбы, например, развернула электронную систему «СКАТ», где каждый мог проверить свою меткость, а тренер-преподаватель Александр Степыгин рассказал о видах пневматического оружия и правильности прицеливания. Особый интерес вызвала экспозиция судомоделистов, где Иван Ермаков и Дмитрий Ермаков представили модель яхты, принесшей им медаль чемпионата мира. Авиамоделисты под руководством Виталия Голикова демонстрировали модели самолетов и планеров, сделанных руками ребят занимающихся в авиамодельном кружке. Не было отбоя от желающих разобрать и собрать учебное оружие. Автоматы АКМ вызвали, на удивление, больший интерес у девочек, а мальчишки облепили выставленные спортивные мотоциклы и с интересом слушали рассказ мастера спорта, ветерана ДОСААФ Юрия Третьякова. На спортивной экспозиции можно было познакомиться и со снаряжением для дайвинга…

На церемонии первым из гостей оборонную организацию поздравил начальник управления по внутренней политики администрации губернатора Владислав Виноградов. Он особо отметил заслуги Астраханского оборонного общества в деле подготовки молодежи к армейской службе и от имени губернатора наградил наручными часами главного специалиста по кадровой работе регионального отделения Екатерину Лобачеву и мастера производственного обучения Астраханской автомобильной школы Юрия Коваленко. Заместитель министра физической культуры и спорта Олег Коржиков вручил председателю регионального отделения Герману Даниленко почетную грамоту за совместную плодотворную работу. Благодарственными письмами главы Астрахани отмечены Валентин Абашев, Александр Мазин, Тагир Аллояров, Владимир Коломин и многие другие. Все эти люди проработали в организации более 10-15 лет, и, благодаря их усилиям, сохранился положительный имидж организации.

Председатель областного совета ветеранов Юрий Золотов, поблагодарив досаафовцев за тесную работу с ветеранскими организациями, вручил памятный адрес.

С небольшим докладом об истории оборонного общества страны и области выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Герман Даниленко. Он вручил заслуженные награды активистам и сотрудникам ДОСААФ. Ордена «За заслуги» третьей степени отмечены заместитель министра физической культуры и спорта Олег Коржиков и председатель Астраханской общественной организации по патриотическому, физическому развитию молодежи Александр Даиров - давние партнеры оборонной организации во многих проектах и акциях. Медалью «90 лет ДОСААФ» награждены Владислав Виноградов, Сергей Кодюшев, Юрий Золотов. Самые достойные работники и активисты ДОСААФ получили грамоты и благодарственные письма Центрального совета и регионального отделения ДОСААФ. Учителя средних школ, мастера и преподаватели учебных организаций ДОСААФ, ветераны - все были оценены по достоинству.

Самым трогательным моментом мероприятия, пожалуй, стало выступление ветерана ДОСААФ, председателя совета ветеранов Кировского района Астрахани Анатолия Гущина. Он вспоминал, как в советское время был председателем первичной организации на заводе стекловолокна, и как его организация одной из первых в Астрахани получила «Почетный знак ДОСААФ СССР». И вот этот самый знак Анатолий Иванович передал на хранение в региональное отделение ДОСААФ. На церемонии также слово держали советник главы администрации Астрахани Тахир Биймурзаев и заместитель директора центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе Юрий Саламатов, которые наградили благодарственными письмами сотрудников и активистов ДОСААФ.

Завершилось мероприятие выступлением детского коллектива «Колокольчики», исполнившего военные песни. Но и после торжественной части школьники и гости долго не расходились. Всем хотелось пострелять и познакомиться с выставочными экземплярами моделей…

* * * Торжественный приём, посвященный 90-летию оборонного общества страны, на днях провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Поздравляя штатных сотрудников и ветеранов общества с юбилеем, Александр Жилкин подчеркнул беспримерный вклад организации в победе над врагом в Великой Отечественной войне и отметил важную роль организации в призывной кампании и военно-спортивном воспитании населения. «Ежегодно, благодаря вам, из области в войска отправляются более 500 парней, полностью подготовленных к службе в армии», - сказал он.

В честь юбилейной даты губернатор провёл церемонию награждения сотрудников регионального отделения ДОСААФ. Он наградил медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью» главного специалиста отдела по подготовке специалистов регионального отделения Александра Минаева. Почётный знак губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги» глава региона вручил председателю регионального отделения Герману Даниленко. Эти награды были вручены за успехи, достигнутые в патриотическом воспитании и подготовке молодёжи региона к военной службе. Также глава региона поощрил благодарственным письмом региональное отделение ДОСААФ России и отметил почётными грамотами губернатора пятерых отличившихся сотрудников отделения.

Герман Даниленко вручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину от имени председателя ДОСААФ России орден ДОСААФ «За заслуги».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER