Новости Белгородской оборонной

Новости Белгородской оборонной

access_time16:11 | 03 июня 2017 г.

В Новом Осколе недавно состоялся 16-й по счету областной слёт военно-патриотических клубов ДОСААФ «Армия. Родина. Долг».

В слёте, прошедшем под девизом «Учись побеждать! » и посвященном 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 90-летию оборонного общества страны и 10-летию центр патриотического воспитания молодёжи Новооскольского района, участвовали 160 курсантов военно-патриотических клубов ДОСААФ из 20 команд муниципальных образований области.

На торжественном открытии слёта юных патриотов приветствовали: глава администрации Новооскольского района Андрей Гриднев, депутат областной думы Михаил Понедельченко, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк и другие.

Виктор Погребняк зачитал обращение председателя Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, Героя Российской Федерации Вячеслава Сивко к участникам слёта и вручил грамоты и благодарности регионального отделения ДОСААФ ряду активистов военно-патриотической работы с молодежью.

Украшением торжественной церемонии стали выступления курсантов «Альбатрос», которые приветствовали участников слёта флажным семафором, и ребят из клуба «Боец».

А после торжественного марша команд, завершившего церемонию, участники слёта начали бескомпромиссную борьбу за победу, демонстрируя свои умения и навыки в стрелковом поединке, преодолении военизированной полосы препятствий и сборке-разборке автомата Калашникова.

Успех в ней сопутствовал команде клуба «Вымпел» Чернянского района. На второй позиции хозяева слёта из клуба «Гранит». Третий результат у «Витязя» из Валуйского района.

Победители и призеры слёта награждены медалями, дипломами, ценными подарками и сертификатами регионального отделения ДОСААФ на выполнение парашютных прыжков и на получение пневматических винтовок.

«Тяжело в учении, легко в бою» - под таким девизом в Губкине в рамках 49-й областной спартакиады допризывной и призывной молодёжи по военно-прикладным видам спорта и в целях подготовки к АрМИ-2017 (лига военно-патриотических клубов) прошла военизированная эстафета. Организованная региональным отделением ДОСААФ, она собрала под своим крылом более 150 курсантов военно-патриотических клубов областной оборонной организации и учащихся образовательных учреждений муниципальных районов и городских округов.

Семиэтапная эстафета включала в себя бег на 50 метров, неполную разборку-сборку автомата Калашникова, надевание общевойскового защитного комплекта и противогаза, стрельбу из пневматической винтовки, метание гранаты на точность и дальность.

Победителями эстафеты в своих подгруппах стали Белгородский и Чернянский районы. Вторые места завоевали представители Яковлевского и Корочанского районов. На третьей позиции команды Валуйского и Краснояружского районов.

Все они отмечены кубками, медалями, дипломами и ценными призами регионального отделения ДОСААФ.

В подмосковном Ступине близ Белопесоцкого монастыря недавно проводилась военно-историческая реконструкция боя Пражской стратегической наступательной операции - последней стратегической операции Красной армии в Великой Отечественной войне.

Главной особенностью этой реконструкции стали два настоящих самолета Messerschmitt и немецкая тяжелая самоходно-артиллерийская установка периода Второй мировой войны класса истребителей танков Ferdinand.

«Бой» разыграли реконструкторы 57 военно-исторических клубов из 19 регионов страны, среди которых были представители объединения «Поиск» Белгородского регионального отделения ДОСААФ. Белгородские реконструкторы во время фестиваля «Освобождение Праги» на память сфотографировались с артистами театра и кино Вадимом Андреевым и Анатолием Котом, исполнявшими роли генералов.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER