Новости Дагестанской оборонной

Новости Дагестанской оборонной

access_time15:46 | 22 марта 2017 г.

Досаафовцы Кизилюрта подвели итоги месячника оборонно-массовой работы, посвященного 90-летию оборонного общества и Дню защитника Отечества. Кизилюртовская автошкола организовала его в тесном взаимодействии с военным комиссариатом, администрацией города и района, ветеранскими, молодежными и спортивными организациями.

В ходе месячника были проведены массовые военно-патриотические и спортивные мероприятия, а также сдача нормативов комплекса ГТО. В них вместе с курсантами автошколы участвовали и учащиеся школ города и района.

«Победа в Великой Отечественной войне», «Сталинградская битва», «90 лет оборонному обществу», «Дагестанские воины-интернационалисты» - такое название носили традиционные «Уроки мужества». На них ребята встречались с ветеранами Великой Отечественной войны, ДОСААФ и Вооруженных сил, на которых из первых уст услышали о героической борьбе советского народа в годы Великой Отечественной войны и исторической Победе над фашистской Германией, мужестве тех, кто с честью выполнял интернациональный долг. Продолжением «Уроков мужества» стали посещение музеев, комнат боевой и трудовой славы, возложение венков и цветов к воинским мемориалам.

В рамках месячника руководители Кизилюртовской автошколы Шамиль Гасанов и Гусейн Абакаров посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны Тими Тимиева, Камиля Малачиева и Камиля Устарханова и вручили им подарки.

Всего в месячнике оборонно-массовой работы, как подсчитали досаафовцы, участвовало более 300 курсантов и учащихся.

Заключительным этапом месячника стали торжество, посвященное Дню защитника Отечества и 90-летию ДОСААФ, которое прошло в актовом зале администрации Кизилюрта. Его участников приветствовали мэр Кизилюрта Магомед Уцумиев, заместитель главы администрации города Седредин Джафаров и военный комиссар Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов Шейхсаид Магомедов. Все они говорили о большом вкладе оборонного общества в военно-патриотическое воспитание населения и подготовку молодежи к службе в армии и защите Отечества, выразили слова благодарности и признательности защитникам Отечества.

Военный комиссар вручил начальнику Кизилюртовской автошколы Шамилю Гасанову и его заместителю Гусейну Абакарову почетные грамоты.

* * *В Доме детского и юношеского творчества Дербента прошел слет регионального отделения «Юнармии».

На него пришли глава Дербента Малик Баглиев и глава Дербентского района Магомед Джелилов, министр по делам молодежи Арсен Гаджиев, военный комиссар республики Даитбег Мустафаев, председатель регионального отделения ДОСААФ Шамиль Алиев, председатель ДОСААФ Дербента и Дербентского района Эфенди Казиев, представители депутатского корпуса, общественной палаты, общественных, молодежных и ветеранских организаций, сотрудники Дербентской автошколы ДОСААФ, школьники.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, глава Дербента Малик Баглиев отметил, что очень приятно видеть здесь инициативных молодых людей, которые станут достойными гражданами нашей страны и будут прославлять родной Дербент, Дагестан и Россию.

Глава Дербентского района Магомед Джелилов, в свою очередь, отметил, что в районе отряды юнармейцев есть в каждой школе, и администрация района всегда будет поддерживать это движение.

Юнармейцы произнесли слова торжественной клятвы, и начальник регионального штаба «Юнармии» Адиль Кулиев вручил знамя начальнику штаба «Юнармии» Дербента и Дербентского района Эфенди Казиеву.

Со знаменательным событием юнармейцев поздравили министр по делам молодежи Арсен Гаджиев, республиканский военный комиссар Даитбег Мустафаев и председатель республиканского союза ветеранов Магарам Алиджанов, которые, в частности, отметили важный вклад ДОСААФ в военно-патриотическое воспитание молодежи, подготовке достойных защитников Отечества.

«Одним из учредителей «Юнармии» является ДОСААФ России, которое рассматривается как основная площадка для организации патриотической работы с юнармейцами, - сказал, поздравляя юнармейцев, председатель регионального отделения ДОСААФ Шамиль Алиев. - Наша оборонная организация, отметившая своё 90-летие, будет активно работать с непосредственными организаторами движения «Юнармия» на региональном и муниципальном уровне и во взаимодействии со всеми заинтересованными республиканскими структурами. Наша задача - объединить усилия во имя общего дела воспитания достойных защитников Отчизны».

Руководитель досаафовцев Дагестана пригласил юнармейцев для занятий по начальной военной подготовке и военно-прикладным видам спорта в образовательные учреждения ДОСААФ республики. В фойе Дома детского и юношеского творчества была организована выставка деятельности военно-патриотических клубов и развернуты стенды Дербентской автошколы ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER