Новости ДОСААФ Башкортостана

Новости ДОСААФ Башкортостана

access_time14:38 | 25 июня 2012 г.

В Уфе состоялась внеочередная конференция регионального отделения оборонного общества республики. На ней делегаты обсудили доклад председателя регионального отделения Ильгиза Тангатарова и подвели итоги деятельности организации за 2011 год.

Советы регионального и местных отделений, отмечалось в докладе, постоянно принимали меры к сохранению и увеличению количества местных и первичных отделений. Сейчас в республике насчитывается более 12 тысяч членов ДОСААФ, объединенных в 654 первичных организаций, входящих в 52 местных отделения. Последняя цифра – четверть всех местных отделений ДОСААФ Приволжского федерального округа.

В 2010-2011 учебном году досаафовцы в 11 автошколах и семи местных отделениях подготовили 2500 призывников по военно-учетным специальностям. Качественно и продуктивно готовили кадры для Вооруженных Сил Сибайская, Белорецкая, Бирская, Октябрьская и Стерлитамакская автомобильные школы, а также местные отделения Кугарчинского, Бакалинского, Баймакского, Чишминского, Кигинского, Буздякского и Татышлинского районов.

Большое внимание ДОСААФ республики уделяет совершенствованию учебно-материальной базы. Планомерную работу в этом направлении проводят коллективы Салаватской, Сибайской, Белорецкой, Нефтекамской, Учалинской, Куметауской, Октябрьской и Уфимской автомобильных школ.

По мнению делегатов и гостей конференции, для повышения дальнейшей эффективности образовательного процесса и подготовки граждан по военно-учетным специальностям необходимо взаимодействовать с центрами занятости населения и общеобразовательными школами, шире привлекать инвесторов.

 

* * *

 

На недавнем пленуме ДОСААФ России в Рязани руководитель оборонного общества страны Сергей Маев, анализируя деятельность региональных отделений по итогам работы в 2011 году, отметил работу ДОСААФ Башкортостана.

Республиканская оборонная организация на 100 процентов выполнила госзаказ по подготовке специалистов для Вооруженных Сил. Она названа в рейтинге лучших организаций ДОСААФ России и завоевала первое место в подготовке специалистов для армии. В Приволжском федеральном округе досаафовцы республики шестой года подряд лидируют в развитии технических видов спорта, ведя активную работу по их массовости среди населения. Башкирская оборонная ежегодно проводит более 300 массовых спортивных состязаний, а её воспитанники неизменно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. И не случайно в Рязани она была награждена кубом за спортивные достижения.

На пленуме председатель ДОСААФ России Сергей Маев вручил председателю регионального отделения Ильгизу Тангатарову орден «За заслуги», поблагодарив руководителя и всю башкирскую оборонную за большую работу по содействию в укреплении обороноспособности страны и национальной безопасности.

 

* * *

Девять призывников Хайбуллинского района недавно отправились для прохождения военной службы по специальности военными водителями.

Проводить будущих защитников Отечества на службу ратную вместе с родителями и друзьями пришли и представители местного отделения ДОСААФ и ассоциации ветеранов Афганистана. Напутствуя ребят, председатель местного отделения оборонного общества Фаиль Юлдашбаев, отметил, что призывники района служат достойно. Свидетельство тому - регулярно приходящие благодарственные письма командиров частей. Он также вручил воспитанникам ДОСААФ членские билеты.

Новобранцы Роман Тарасов и Юлдаш Ишемгулов учебой в оборонном обществе и полученными там знаниями и навыками довольны. - Учеба в ДОСААФ – это не только возможность влиться в армейский коллектив подготовленными специалистами, но и реальный шанс бесплатно получить профессию, которая после окончания службы даст возможность заработать, - сказал Роман.

Вот уже несколько дней хайбуллинские ребята в войсках. И нет сомнения, что они на службе не посрамят чести района и ДОСААФ.

 

* * *

Жарким во всех смыслах выдался июнь для коллектива Октябрьского АТСК ДОСААФ. За 13 дней авиаторы успели выполнить семь показательных выступлений парашютистов в городах и районах республики. А следом - организовать и провести открытый чемпионат Башкортостана по прыжкам на точность приземления.

- Эти соревнования посвящены 90-летию со дня рождения дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, который возглавлял ДОСААФ республики в 60-х - 70-х годах прошлого века, - рассказал начальник Октябрьского АТСК, главный секретарь соревнований Айдар Хамитов.

В состязаниях борьбу за награды вели три десятка парашютистов-«точнистов» Уфы, Кумертау , Октябрьского и гости из Бугульмы.

Среди мужчин чемпионское звание завоевал Максим Рубцов. Вторым был Владимир Матвеенко, третьим – Алексей Буренин. У женщин отличилась Ирина Абдуллина. Вместе с победительницей на пьедестал почета поднялись Ксения Трофимова и Екатерина Невская.

Групповые прыжки выиграли спортсмены Кумертау. Второе место досталось парашютистам Уфы. Третий результат у хозяев – команды Октябрьского.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER