Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time12:18 | 21 марта 2017 г.

В спортивном комплексе иркутского микрорайона Юбилейный состоялась церемония посвящения школьников города в юнармейцы. В ней церемонии участвовали председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, представители общественных и ветеранских организаций.

Открывая церемонию, мэр города напутствовал юнармейцев словами: «Вы можете гордиться тем, что вступаете в ряды «Юнармии» одними из первых в стране. Уверен, что это знаменательное событие запомнится на всю жизнь. Движение является школой будущего, где у молодёжи воспитываются характер, смелость, целеустремленность и патриотизм».

Право произнести торжественную клятву было предоставлено участнику первого всероссийского слета военно-патриотического движения «Юнармия» в подмосковной Кубинке, старшине военно-патриотического клуба «Патриот», учащемуся школы № 14 Алексею Фоминых. Вместе с ним клятву на верность юнармейскому братству дали лучшие представители военно-спортивных и военно-патриотических клубов. Юнармейцы будут изучать военное дело, конструкцию оружия, проходить курс молодого бойца, заниматься огневой и строевой подготовкой, в том числе и на материальной базе Регионального отделения ДОСААФ.

* * *

«От солдата до генерала» - такое название носил в Ангарске муниципальный конкурс, посвященный 90-летию оборонного общества и организованный с участием местного отделения ДОСААФ. На его заключительный этап, прошедший в спортивном зале ангарской школы № 38, собрались команды 22 школ городского округа.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника Ангарской объединенной технической школы ДОСААФ Александр Кульчицкий, участники продемонстрировали знание истории оборонного общества, свою строевую выправку и физическую подготовленность, меткость стрельбы из пневматической винтовки и другие навыки, необходимые будущему защитнику Отечества.

Юноши и девушки показали высокие результаты во всех видах программы конкурса. В стрельбе отличились команды школ №№ 39, 5 и 11, а знатоками ДОСААФ зарекомендовали себя учащиеся школ №№ 37, 5 и 3.

* * *

Недавно гостями областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ были сотрудники регионального министерства по молодежной политике и молодежного правительства области. Здесь они стали участниками состязаний по стрельбе из малокалиберной винтовки.

Борьбу за победу вели 43 сотрудника министерства и подведомственных учреждений, а в первой смене стрелял министр Александр Попов, который, кстати, и выиграл упражнение МВ-1. Призовую компанию руководителю Наталья Рудковская и Дмитрий Прохницкий.

Участникам, показавшим лучшие результаты, вручены знаки ДОСААФ «Отличный стрелок».

* * *

И разнеслось над округой: «По коням! »… Не хотели организаторы необычного пробега только одного - помпезности. Участникам, по словам руководителя Зиминского учебно-спортивного центра ДОСААФ Николая Константинова, важно было испытать себя, продемонстрировать умение действовать в единой связке всадника с конём, напомнить про то, что военно-патриотическая работа оборонной организации – её важнейшая задача.

- Это уже позднее нам стало известно, - объясняет Николай Иннокентьевич, - что подобное мероприятие вообще впервые проводилось в нашем регионе. Своё мы приурочили к традиционному месячнику оборонно-массовой работы, а задумали мы его с руководством конноспортивной школы, возглавляемой Фёдором Желаевым, и начальником Нукутского филиала Зиминского ДОСААФ Вячеславом Барушко. Всё, как говорится, да не всё. А как снаряжались в путь, разрабатывая маршрут, готовя коней, автомобили сопровождения - это тоже интересно. Собирались в оперативном порядке, подгадали, чтобы погода выдалась более благоприятной.

- Снарядили семерых всадников, два автомобиля сопровождения и «По коням! ..», - продолжил собеседник. - В путь тронулись, и, вроде, на улице было не так прохладно, но всё равно почти пятидесятикилометровый маршрут пройти казалось не так просто. Дорога пролегла по нескольким населённым пунктам Нукутского и Заларинского районов. Труднее было нашим дедам и отцам, служившим в кавалерии: они на фронте погоду не пережидали, да ещё и под пулями в атаку ходили, наводили ужас на противника. Мы должны всегда об этом помнить…

Встречали участников пробега по-доброму, хотя на маршруте не делалось больших остановок. Флаг оборонного общества был виден всем, и в год 90-летия ДОСААФ это важно. Участники, среди которых были молодые парни, прошедшие армейскую школу жизни, продемонстрировали, что организация, как и прежде, выполняет главную задачу - воспитывает молодое поколение в духе патриотизма.

Организаторы пробега уже думают о его повторении, и к ним поступают просьбы от школьников взять их в новый пробег. * * *В физкультурно-оздоровительном комплексе Иркутского научно-исследовательского технического университета прошел ежегодный конкурс строя и песни «Статен, строен, уважения достоин! » для обучающихся образовательных организаций Свердловского округа города.

Организаторами конкурса, участниками которого стали более 300 учащихся 18 образовательных учреждений, стали Дом детского творчества № 2 и региональное отделение ДОСААФ. Победили в конкурсе учащиеся средней школы № 64. Второе место поделили команды лицея при ИГУ и Гимназии № 2. На третьей позиции сразу три команды - школ №№ 35, 55 и 63.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER