Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time09:55 | 05 июля 2018 г.

Теме патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан посвящалось одно из недавних заседаний областной общественной палаты. На нем с докладом выступил член палаты, председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков.

Раскрывая тему, он отметил, что в настоящее время ДОСААФ России является общественно-государственной организацией, для которой военно-патриотическое воспитание граждан определено в качестве государственной задачи. Опираясь на разветвленную федеральную сеть первичных, местных и региональных отделений, образовательных учреждений, спортивно- технических клубов и авиационных организаций, а также создаваемых на базе оборонного общества центров военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе, ДОСААФ России должно стать основным координатором деятельности субъектов военно-патриотического воспитания в Российской Федерации.

Затем руководитель областного ДОСААФ доложил членам общественной палаты, какую роль играет областной оборонная организация в военно-патриотическом  воспитании граждан региона и озвучил, какие мероприятия в этой связи будут проведены в текущем году и в перспективе до 2020 года.

                                               *                            *                       *

Два дня в пойме реки Китой, что в Ангарске, проходили соревнования по мотокроссу, в которых за победы в различных классах мотоциклов боролись гонщики Бурятии, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областей и Красноярского края. А участие в заездах мотокроссменов Монголии сделало статус этих состязаний международными. 

Досаафовцы местного отделения, спортивно-технического клуба и объединенной технической школы приняли самое активное участие в проведении соревнований. 

Уверенно выступили на ангарской трассе кемеровские гонщики, которых, что называется, постоянно поджимали соперники из Усолья-Сибирского Иркутской области и Новосибирской области.

Лучшие мотокроссмены и команды отмечены грамотами и ценными подарками с символикой ДОСААФ. 

                                               *                            *                           *

Региональное отделение ДОСААФ заключило соглашение о сотрудничестве с ещё одной организацией. На сей раз с региональной общественной организацией «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)» Иркутской области.

Документ подписали председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков и президент областной федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Михаил Каурцев.

                                                *                             *                         *   

Иркутский клуб служебного собаководства регионального отделения   ДОСААФ и областная федерация спортивно-прикладного собаководства провели первый открытый чемпионат области по спортивно-прикладному  собаководству.

В программе чемпионата были соревнования по IPO 3, ОКД+ЗКС, классификационные состязания по IPO 1, ОКД и ВН.

Вместе с иркутскими спортсменами-кинологами за победу боролись коллеги из Улан-Удэ и Читы.

Чемпионский титул двоеборью, включавшему в себя общий курс дрессировки и защитно-караульную службу, завоевали Светлана Федотовская и «немец» Осман. 

В состязаниях IPO 3 первенствовал дуэт в составе Сергея Бобрякова и немецкой овчарки Стркен Гейст Виц.

Все участники чемпионата получили памятные призы, а победители и призеры –  медали,  кубки и грамоты областного министерства спорта и регионального отделения ДОСААФ.    

                                                 *                             *                       *

Чемпионат Иркутской области по авиамодельному спорту в различных классах моделей собрал в Усольском районе спортсменов Иркутска, Шелехова, Ангарска и Усолья-Сибирского.

Кульминацией соревнований стали поединки в «воздушном бое» - самой зрелищной дисциплине авиамодельного спорта. На награды здесь претендовали 11 спортсменов, а сильнейшим из них стал мастер спорта из Иркутска Алексей Назаров.  

В рамках чемпионата прошли презентация новых моделей и показательные полеты. Всего было представлено более 70 моделей, а также одноместный мини-самолет Ангарского клуба любителей  авиационного спорта «Тинигр-ВТ».

                                                  *                             *                       *          

В поселке Одинск прошел традиционный культурно-спортивный праздник «Сур-Харбан». Его участников приветствовали мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, глава поселка Одинск Александр Городской, руководитель Ангарского отделения ДОСААФ Александр Кульчицкий. 

Ангарские досаафовцы ежегодно не только участвуют в подготовке и проведении праздника, они в состязаниях показывают высокие результаты, не опускаясь ниже третьего призового места. 

И в нынешнем году досаафовцы вели борьбу с соперниками во всех семи видах программы  - футболе, волейболе, перетягивании каната, армрестлинге, борьбе, метании камня и перетягивании палки.

Все участники праздника, невзирая на жару, продемонстрировали  волю к победе, стремление к здоровому образу жизни и позитивное настроение.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER