Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time15:43 | 09 октября 2018 г.

В ходе своей недавней рабочей поездки в Иркутскую область председатель ДОСААФ России Александр Колмаков побывал в Ангарском отделении областной оборонной организации. Посещение Ангарского отделения началось с возложения цветов к памятнику генералу армии, Герою Советского Союза, командующему ВДВ В.Ф. Маргелову. При возложении цветов присутствовал взвод курсантов военно-патриотической школы «Мужество» имени Юрия Болдырева во главе с ее директором, председателем городского отделения «Союза десантников» Вячеславом Беляевым. Юрий Болдырев всю свою жизнь отдал ВДВ, а после завершения ратной службы создал в Ангарске школу с воздушно-десантным уклоном «Мужество». Руководитель оборонного общества страны посетил школу и ее музей, пообщался с курсантами. В местном отделении ДОСААФ Александр Колмаков встретился с председателем городской думы Александром Городским, военным комиссаром города Вячеславом Петряевым, председателем ветеранской организации войск правопорядка Алексеем Гончаром, активистами ДОСААФ.

                                                                                                                                                                              *                                                 *                                             *

Недавно в центре Иркутска торжественно открыт сквер и памятник ветеранам-десантникам, представляющий собирательный образ воина-десантника в полный рост с чертами лица Василия Филипповича Маргелова, генерала армии, Героя Советского Союза, командующего ВДВ, который считается крестным отцом современной «крылатой пехоты». Существенную помощь в реализации проекта оказал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В церемонии, помимо градоначальника, участвовали генерал-полковник, Герой Советского Союза, председатель «Союза десантников России» Валерий Востротин, генерал-майор авиации Александр Барсуков, председатель областной организации «Союз десантников» Вячеслав Лесин и председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков. Валерий Востротин вручил мэру города награду от командующего ВДВ. В ответном слове Дмитрий Бердников сказал, что «в Иркутске появилось еще одно знаковое место - монумент и сквер, посвященные ветеранам-десантникам. Многие наши земляки служили и служат в рядах ВДВ. Некоторым довелось выполнять боевые задачи на передовых рубежах в «горячих» точках. Ваша верность воинскому долгу и кодексу чести заслуживает огромного признания и уважения. Поэтому, когда появилась идея создания памятника, мы, не задумываясь, поддержали эту инициативу. Убежден, что такие знаковые точки - не только дань памяти, но и наш общий вклад в патриотическое воспитание молодежи».

                                                                                                                                                                               *                                                *                                              *

В конце сентября в Иркутском государственном университете при активной поддержке регионального отделения ДОСААФ прошел межфакультетский военно-патриотический конкурс «Зарница». Команды формировались на базе факультетов, отделений, институтов ИГУ, а также на базе студенческих объединений университета. Программу конкурса составили пять этапов, на которых студенты сдавали нормативы комплекса ГТО, преодолевали водное препятствие, стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат Калашникова, продемонстрировали свои навыки и умение на веревочных переправах и в альпинистской подготовке. Победила в «Зарнице» команда института математики, экономики и информатики, второй была сборная университета по спортивному ориентированию, на третьей позиции оказалась команда отделения физико-математического, естественнонаучного и технологического образования.

                                                                                                                                                                              *                                                 *                                              *

Региональное отделение ДОСААФ продолжает работу по заключению соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с различными ветвями власти, предприятиями, учреждениями и общественными организациями, имеющими общность интересов в вопросах военно-патриотического воспитания граждан, подготовки молодежи к военной службе, развития авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, других видах деятельности. Так, недавно было подписано соглашение с министерством труда и занятости Иркутской области. Своими подписями документ скрепили председатель регионального отделения Алексей Лысков и министр Наталья Воронцова. Несколькими днями позже состоялась церемония заключения соглашения с ГУ Федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области. За региональное отделение ДОСААФ соглашение подписал председатель Алексей Лысков, за ГУФСИН - начальник управления Андрей Космылин.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER