Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time13:35 | 22 ноября 2018 г.

Иркутское региональное отделение ДОСААФ ведет активную работу по укреплению связей и взаимодействия с региональными органами власти, силовыми структурами и общественными и спортивными организациями.

Только за последнее время досаафовцы заключили три соглашения о сотрудничестве – с пограничным управлением ФСБ России по Республике Бурятия, Байкальской федерацией комплексного единоборства, центром специальной физической подготовки и выживания (филиалом ЦСКА).

Подписи под документами, предусматривающими сотрудничество с ДОСААФ в вопросах организации военно-патриотического воспитания граждан, подготовке молодежи к армейской службе, подготовке  специалистов массовых технических профессий, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, поставили начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия генерал-майор Валерий Резниченко, руководитель Байкальской федерации Комплексного единоборства Александр Ершов и начальник центра специальной физической подготовки и выживания (филиала ЦСКА) Александр Новицкий. От областной оборонной организации соглашения подписал председатель регионального отделения Алексей Лысков. 

                                               *                             *                      *

Традиционный ежегодный конкурс «Водительское мастерство» на полигоне дрифт-клуба, что на острове Конный в Иркутске, под своим крылом собрал под своим крылом претендентов на награды из 13 команд.

Участники должны были пройти три  этапа  конкурса: тест на знание правил дорожного движения, упражнение «Ромашка» на легковых автомобилях «Рено Логан» и повторить его на  большегрузных «КамАЗах». 

Тон конкурсу задали представители школы высшего водительского мастерства при Иркутской ОТШ ДОСААФ, продемонстрировавшие синхронную езду, а также мотоциклисты дрифт-клуба «Иркутск». А еще можно было полюбоваться парадом ретро автомобилей и авиамоделями, представленными авиамодельным клубом Иркутского учебно-авиационного центра ДОСААФ. 

На торжественном открытии конкурса успехов претендентам на победу пожелали первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков.

Судейская коллегия конкурса во главе с начальником школы высшего водительского мастерства Сергеем Степановым пришла к единому мнению, что лучшие результаты у команды «Байкальский банк Сбербанка России». На втором месте команда областной ГИБДД, «бронза» у представителей Иркутской объединённой технической школы ДОСААФ.   

                                              *                              *                           *

Приближающейся 92-й годовщине ДОСААФ посвящались соревнования по армейскому рукопашному бою, которые прошли в иркутском спорткомплексе «Вымпел».  Их участниками были почти 300 юных спортсменов Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии.

В командной двухдневной борьбе успех сопутствовал иркутским «рукопашникам». Первенствовали члены военно-спортивного клуба «Дмитрий Донской». Призовую компанию победителям составили представители детско-юношеской спортивной школы Иркутского района и спортсмены военно-патриотического клуба «Каскад».

Победители и призёры турнира были награждены кубками, медалями и дипломами с символикой ДОСААФ. Их сильнейшим «рукопашникам» вручили начальник отдела военно-патриотической, организационно-плановой и спортивной работы регионального отделения ДОСААФ Сергей Лысевский и председатель Иркутского отделения «Боевого братство» Александр Токарев.

                                              *                              *                        *

Еще больше участников – 486 из 16 клубов Прибайкалья – претендовали на награды открытого первенства и чемпионата Иркутска по комплексному единоборству. Эти старты посвящались памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. 

После финальных поединков судейская коллегия подвела итоги командной борьбы. Победу одержали единоборцы команды «КЕ – Иркутск». Их соперники из коллективов  «Панкратион – Ангарск» и «Байкал – Арена» соответственно на второй и третьих позициях. 

Сильнейшие команды и единоборцы награждены памятными кубками, медалями и дипломами регионального отделения ДОСААФ, которые вручали председатель регионального отделения Алексей Лысков и руководитель спортивной работы ДОСААФ  Николай Гунько.

                                            *                             *                           *

Тир Ангарской объединенной технической школы ДОСААФ в один из недавних дней принимал у себя участников открытого турнира по стрельбе из пистолета 14 команд силовых структур, частных охранных предприятий и ДОСААФ, посвящённого памяти начальника школы подполковника Андрея Краснова.

На открытии состязаний их приветствовали начальник школы, председатель местного отделения ДОСААФ Александр Кульчицкий,  военный комиссар города Вячеслав Петряев, начальник  УМВД Андрей Суслов, представители воинских частей, выпускники Львовского высшего военного политического училища, вдова Андрея Краснова - Оксана, друзья, сослуживцы. В их выступлениях прозвучало много теплых, добрых, искренних слов памяти Андрея -  хорошего человека, боевого офицера, командира, товарища, мужа и отца. 

Участники турнира соревновались в стрельбе из пистолета «Иж» (три пробных и пять зачётных выстрелов). Общие усилия стрелков команды «РН-Охрана» вывели их на первое место. Представители УМВД завоевали второе место, третий результат у команды ИК-15 ГУФСИН. Самым метким в  личном первенстве с результатом 48 очков оказался Олег Щербинин. Уверенно выступила в компании мужчин и единственная представительница прекрасной половины Анна Рязанцева, у которой 46 очков. 

                                            *                            *                           *

Музей истории города Иркутска недавно пополнился уникальным экспонатом – моделью сторожевого корабля СКР-62, более известного под названием «Иркутский комсомолец». В зале собрались моряки, служившие на «Иркутском комсомольце», ветераны комсомола, бывавшие на корабле. Помимо самой модели, в зале музея была представлена экспозиция с фотографиями и материалам об «Иркутском комсомольце». Событие было приурочено к 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

Автором модели выступил директор центра технического творчества «Сигма» Игорь Зуев, а в создании участвовали активисты центра «Сигма». 

С воспоминаниями о своей комсомольской юности и о службе на корабле выступили бывшие моряки и те, кто в различные годы побывал на подшефном корабле. Как рассказал советник губернатора Иркутской области Владимир Матиенко, в 1982–1985 годах первый секретарь Иркутского горкома ВЛКСМ, он был одним из немногих гражданских, кому посчастливилось побывать на корабле «Иркутский комсомолец».

– В то время у иркутского комсомола было множество подшефных организаций и воинских частей, но «лакомым кусочком» нашей комсомольской жизни всегда был корабль «Иркутский комсомолец». Мы привозили книги, пособия, встречались с ребятами, которые там служили. Это было настоящее, незабываемое военно-патриотическое воспитание. Думаю, нам стоит подумать над возможностью возрождения шефства города над воинскими частями и кораблями ВМФ России. Это очень полезная и нужная традиция, – подчеркнул Владимир Матиенко.

Об организации ДОСААФ и тесных связях этой организации с Ленинским комсомолом рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER