Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time16:06 | 30 ноября 2016 г.

Региональное отделение ДОСААФ и управление Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Иркутской области заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Предметом соглашения является совместная деятельность сторон в вопросах реализации решений Госсовета РФ и постановлений Правительства РФ по допризывной подготовке граждан к военной службе, а также совершенствование подготовки специалистов для подразделений Росгвардии и специалистов массовых технических профессий, развитию авиационных, технических и прикладных видов спорта, патриотическому воспитанию граждан.

Своими подписями документ скрепили председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков и начальник управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Александр Кошкин.

Традиционный конкурс «Водительское мастерство-2016», приуроченный ко Дню автомобилиста, провели региональное отделение ДОСААФ, УГИБДД и Иркутский центр высшего водительского мастерства при Иркутской объединенной технической школе оборонного общества.

На этот раз соревнования проходили на малом поле центрального стадиона «Труд» и собрали немалое количество зрителей.

Шесть команд предприятий и учреждений выставили своих лучших представителей, готовых продемонстрировать «высший пилотаж» водительского мастерства.

Помимо теоретического этапа на знание правил дорожного движения, конкурсанты должны были пройти ещё четыре не менее трудных этапа: гонка на картах, это когда взрослым дядям предстояло проехать на маленьких машинках определённую дистанцию, исполнив при этом «габаритную змейку» и ещё несколько крутых виражей; исполнить на автомобиле с десятью колёсами восьмёрку, заехать на этом чудо-автомобиле задним ходом «в гараж» и после крутого поворота ровненько припарковаться на финише. Следующий этап оказался, пожалуй, самым трудным. В нем участники без посторонней помощи заезжали «на весы» и останавливали автомобиль так, чтобы он находился в состоянии равновесия, строго параллельно земле. Этот этап выполнили все, но с первого раза и без помарок это смог сделать лишь досаафовский водитель. Четвёртый конкурс назывался «рыбалка». Здесь необходимо было провести прикреплённую к автомобилю «удочку» с привязанным гаечным ключом через определённое количество лунок, не задев при этом ни одного габаритного конуса.

По мнению судейской коллегии, которую возглавлял Сергей Степанов из центра высшего водительского мастерства, на всех этапах, включая и теоретический, не оказалось равных представителям ДОСААФ. На втором месте водители из команды «Сбербанк России», а «бронза» досталась команде «Газпром добыча Иркутск».

В перерывах между конкурсами мастерство синхронного вождения автомобилей продемонстрировали сотрудники ГИБДД Иркутска, состоялись показательные выступления членов военно-патриотического клуба «Первый герой», областного клуба служебного собаководства и кинологической службы питомника «К-9».

Для зрителей работал переносной стрелковый тир областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, а сотрудники МЧС угощали всех вкусной гречневой кашей с тушёнкой и сладким чаем с печеньем.

Местное отделение ДОСААФ по Ангарскому району и отдел областного военного комиссариата по Ангарску в один из недавних дней пригласили юношей и девушек из образовательных учреждений города на военно-патриотическую акцию «Есть такая профессия – Родину защищать».

Перед молодежью выступили председатель местного отделения ДОСААФ Андрей Краснов и начальник отдела военкомата Вячеслав Петряев. Напутственные слова произнесли и ветераны – узник концлагеря Петр Хурунджи, а также переживший войну ребенком Анатолий Асауленко, ныне скульптор и поэт.

За активную военно-патриотическую работу многие педагоги и наставники награждены благодарственными письмами, в том числе заместитель начальника Ангарской объединенной технической школы ДОСААФ Александр Кульчицкий.

Несколько дней проходил традиционный турнир «Ворошиловский стрелок», приуроченный местным отделением ДОСААФ по Ангарскому городскому округу ко Дню народного единства. В нынешнем году состязания объединили рекордное число участников. Если несколько лет назад количество желающих испытать свои силы не превышало 100 человек, то сейчас спортивное оружие взяли в руки более 250 юношей и девушек из 27 команд школ и техникумов Ангарска, Иркутска, Черемхова и Усолья-Сибирского.

Младшие участники стреляли из пневматической винтовки, старшие – из малокалиберной винтовки.

По итогам соревнований победителями в стрельбе из «пневматики» стали ребята Савввтеевской средней школы, призовую компанию им составили сверстники средних школ № 39 и № 5. «Малый калибр» выиграли представители той же школы № 5, опередившие учащихся средней школы № 30 и Ангарского политехнического техникума.

В детском оздоровительном лагере «Надежда» недавно прошла военно-спортивная игра «Победа», участниками которой были представители студенческой и работающей молодежи.

Её организовали сотрудники отдела молодежной политики администрации города Братска, объединенной технической школы ДОСААФ и военного комиссариата, ветераны ВДВ, спецназа и участники боевых действий.

Каждый из участников игры смог проявить себя в различных видах состязаний – конкурсах «Я - гражданин России» и «Ратные страницы истории Отечества», творческом конкурсе «Боевых листков», а также «Комбинированном военно-спортивном марш-броске», в котором пришлось использовать не только свои физические данные, но и смекалку и логику.

Победителями игры «Победа» в итоге оказались учащиеся индустриально-металлургического техникума. Второе место завоевали представители средней школы № 42, а замкнули призовую тройку члены «Молодой гвардии».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER