Новости Калининградской оборонной

Новости Калининградской оборонной

access_time14:22 | 18 апреля 2012 г.

«Маршрутами героев» - такое название носила историко-патриотическая краеведческая игра, посвященная 67-й годовщине штурма города-крепости Кенигсберг и организованная местным отделением ДОСААФ Ленинградского района Калининграда, возглавляемым Алексеем Анохиным.

В игре за победу боролись команды 12 школ, колледжей и высших учебных заведений областного центра. Перед её началом участники, их педагоги и болельщики около памятника дважды Герою Советского Союза, Маршалу Советского Союза А.М. Василевскому возложили цветы и почтили память героев штурма Кенигсберга минутой молчания.

Командам-участницам предстояло пройти маршруты по местам боевой славы. Содержание заданий было основано на истории Восточно-Прусской операции и штурма Кенигсберга. Контрольные пункты располагались около военных мемориалов, посвященных штурму Кенигсберга, и укрепленных объектов, взятых советскими войсками, а также на улицах города, названных именами героев, у мемориальных табличек. Не всем командам маршруты оказались «по зубам», но в любой момент они могли воспользоваться судейской подсказкой и продолжить состязание.

В старшей группе первое место по итогам игры завоевала команда «Янтарики» из школы № 25. Среди младших победу одержали ребята школы № 31. Но победа – не главное в этой игре, радует то, что главным результатом стала память о героях Великой Отечественной войны в сердцах молодых людей.

После игры «Маршрутами героев» оргкомитет выразил благодарность заместителю директора школы № 25 Наталье Герасимчик, заместителю начальника отдела качества образования Дарье Шестаковой, преподавателю колледжа сервиса и туризма Лине Татаренко и другим педагогам образовательных заведений. Особую благодарность заслужили активисты ДОСААФ Сергей Данилов и Роман Кирлица, которые приняли самое активное участие в подготовке и проведении мероприятия.

 

* * *

Судомодельный клуб «Галс», организованный на базе спортивно-технического клуба ДОСААФ города Балтийска, через два года отметит свое 20-летие.

За это время сотни ребят приобщились к судомоделизму, приобрели разносторонние навыки и знания, познали основы морского дела и судостроения. Воспитанники «Галса» - мастера на все руки. Создавая модели какого-нибудь корабля или судна, они абсолютно точно, соблюдая масштаб, копируют оборудование, оснастку, вооружение и судовые надстройки.

Всему этому ребят учит руководитель клуба А. Гулихин. Его подопечные шаг за шагом совершенствуют свое мастерство, проходя путь от изготовления простейших моделей до сложных и радиоуправляемых моделей яхт, подводных лодок, крейсеров, судов и паромов, с которыми потом выходят на соревнования и добиваются успеха.

 

 

 

* * *

 

16 казаков из состава почетной атаманской сотни, возглавляемой подъесаулом Дмитрием Чумаковым, приняли присягу. Церемония прошла в храме святого великомученика Димитрия Солунцкого в городе Ладушкин.

Принимал присягу атаман окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз Калининградской области», казачий полковник Сергей Данилевский. Все 16 казаков - члены ДОСААФ города Калининграда.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER