Новости Краснодарской оборонной

Новости Краснодарской оборонной

access_time07:45 | 24 августа 2018 г.

В Крымском районе при поддержке регионального отделения ДОСААФ Кубани в августе проходила межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ», посвященная 75-летию прорыва «Голубой линии».  Её участниками были поисковики 19 отрядов Краснодарского края, Тамбовской области, Севастополя, Санкт-Петербурга и Адыгеи. Пять отрядов представляли ДОСААФ.

За четыре дня работы обнаружены останки девяти советских воинов. Благодаря фамилии, прочитанной на опасной бритве, удалось установить личность одного из павших защитников Отечества. Им оказался Проценко Александр Матвеевич, 1897 года рождения, уроженец Курской области, который погиб 7 августа 1943 года при штурме высоты 167,4.

Завершилась экспедиция на воинском мемориале в станице Нижнебаканской, где состоялось торжественное захоронение воинов, обнаруженных поисковиками в Крымском районе в  2017 и 2018 годах. 

С воинскими почестями и религиозными обрядами земле были преданы останки 121 советских солдат, имена 4 из них были установлены. 

В торжественно-траурной церемонии участвовали ветераны, представители органов власти, ДОСААФ, поисковых организаций края,  казаки, военнослужащие, воспитанники школьных поисковых отрядов, курсанты военно-патриотических клубов, местные жители.

 

                               *                                   *                             *

В завершение летнего периода учебно-практической подготовки Новороссийский военно-исторический клуб «Сварожичи» при поддержке Новороссийской морской школы ДОСААФ провел военно-полевой сбор в горной местности в районе поселка Адербиевка (Геленджик). Участниками сбора были также воспитанники лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков под руководством академика М.П. Щетинина.

Военно-исторический клуб «Сварожичи» создан в 2003 году. Его курсанты занимаются изучением истории древней Руси, русского рукопашного боя, осваивают азы подготовки к службе в армии. Клуб «Сварожичи» входит в Ассоциацию военно-патриотических клубов ДОСААФ России и тесно взаимодействует с Новороссийской морской школой.

Проживание в течение девяти дней в горном лесу и автономном режиме не только позволило юношам и девушкам повысить теоретические и практические навыки в горной, огневой, тактической подготовке, но и возмужать, повысить свою самооценку, воспитать характер.

Занятия проводили профессиональные инструкторы, что существенно сказалось на качестве подготовки.

Юноши из лицея-интерната академика М.П. Щетинина показали свои достижения в различных направлениях обучения и, прежде всего, в овладении приемами рукопашного боя и использования холодного и стрелкового оружия.

Досаафовцы организовали для ребят конкурсы по стрельбе из пневматического оружия, метанию копья в цель и кулачному бою на бревне. Победители и призеры получили в награду медали и дипломы.

В последний день сбора его участники продемонстрировали гостям и родителям свои умения в рукопашном бое, фланкировке казачьей шашкой и приобретённые навыки  в горной и огневой подготовке.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER