Новости Крымской оборонной

Новости Крымской оборонной

access_time14:51 | 22 апреля 2016 г.

На два дня симферопольский стадион «Локомотив» стал ареной соревнований среди учащихся школ республики и представителей спортивных федераций по многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в программе АрМИ-2016. На втором этапе этих состязаний 160 участников из Симферополя, Ялты, Красноперекопска и Евпатории вели борьбу за кубки главы республики в двух возрастных группах – 13-15 лет и 16-17 лет.

Они стартовали в военизированной эстафете, включавшей в себя восемь этапов - бег на 50 м, неполную разборку и сборку автомата Калашникова, надевание защитного комплекта, метание гранаты на дальность, надевание противогаза, стрельбу из пневматической винтовки, переноску «пострадавшего» в противогазе, метание гранаты в цель.

Лучшие команды и сильнейшие спортсмены отмечены заслуженными наградами регионального отделения ДОСААФ.

Большой физкультурно-массовый «Праздник спорта – Крымская весна-2016» провело региональное отделение ДОСААФ совместно с ассоциацией спортсменов Крыма и управлением молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя.

На несколько часов центральная площадь крымской столицы превратилась в одну большую спортивную площадку. На ней свои навыки демонстрировали гиревики, штангисты, борцы, уличные танцоры, юные мастера армейского рукопашного боя, авиа- и автомоделисты, поклонники хип-хопа и пауэрлифтинга. Чемпион мира в жиме штанги лежа Ибрагим Ильхасан продемонстрировал, как можно с легкостью справиться с 145- килограммовым снарядом.

Этот праздник показал, что за Крым и Россию можно не волноваться – у них надежные и умелые будущие защитники Родины. Только коллектив севастопольской секции армейского рукопашного боя выдал пятиминутку, по ходу которой юные спортсмены, мастерски владея холодным оружие, быстро «обезвредили противника».

Почти семь десятков юных спортсменов от 4 до 17 лет были участниками первенства Симферополя по дзендокан каратэ, организованного региональным отделением ДОСААФ. Соревнования прошли в рамках программы «Спорт и единоборства против наркомании и детской преступности». Они способствовали росту мастерства спортсменов и квалификации судей, популяризации ДОСААФ, что особенно важно в подготовке к празднованию 90-летия оборонного общества страны.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER