Новости Курганской оборонной

Новости Курганской оборонной

access_time15:28 | 18 сентября 2012 г.

В региональном отделении ДОСААФ 30 августа подведены итоги уставной деятельности за первое полугодие и определены задачи на оставшиеся месяцы 2012 года.

На совещание прибыли председатели местных отделений, начальники образовательных учреждений, авиационных организаций, спортивных клубов, главные бухгалтеры, заместители руководителей по учебно-воспитательной работе, инструкторы по оргмассовой работе оборонных организаций области. Участникам итогового сбора предстояло сделать серьезный анализ уставной, спортивной, военно-патриотической работы, подготовки граждан по военно-учетным специальностям и подготовки специалистов массовых технических профессий, проанализировать состояние финансово-хозяйственной деятельности, дать оценку правовой и кадровой работе.

Открыл совещание председатель регионального отделения Николай Сытник. С докладами по итогам выполнения уставных задач организациями ДОСААФ области в первом полугодии выступили начальник отдела организационно-массовой и уставной работы Людмила Танатова, начальник отдела военно-технической подготовки Александр Василюк, главный бухгалтер регионального отделения Надежда Кривощекова, главный специалист по имущественным отношениям Екатерина Тренина, ведущий специалист по юридическим вопросам Алексей Чехитских и председатель контрольно-ревизионной комиссии Валентина Колотыгина.

Общий итог совещания подвел председатель РО ДОСААФ России Николай Сытник. По результатам первого полугодия, отметил он, на высоком уровне была организована уставная и военно-патриотическая работа. Нет претензий к работе с недвижимостью. Есть серьезные проблемы с подготовкой по военно-учетным специальностям и массовым техническим профессиям. Оставляет желать лучшего финасово-экономическое положение оборонной организации области. Для разрешения всех проблем необходимо найти эффективные пути решения, которые порой просто лежат на поверхности. Например, необходимо расширять зону охвата населения предоставляемыми услугами. Не сидеть на месте в кабинетах и ждать, когда граждане придут и запишутся на обучение, а самим идти « в люди», создавать дополнительные учебные пункты в городах и поселках, не опасаясь конкуренции со стороны частных автошкол. И, конечно же, повышать качество обучения. Есть местные отделения, где сдача экзаменов в ГИБДД достигает 100% с первого раза. С них и брать пример!

Совещание закончилось на праздничной ноте. За успехи в работе медалями «85 лет ДОСААФ России», грамотами и благодарственными письмами были награждены лучшие сотрудники местных отделений, автошкол и специалисты регионального отделения ДОСААФ.

1 сентября в местном отделении ДОСААФ Лебяжьевского района было шумно и празднично. В гостях у оборонной организации на открытом уроке побывали восьмиклассники Лебяжьевской средней общеобразовательной школы. Старшеклассники заняли все места в учебном классе по правилам дорожного движения. Им предстояло познакомиться поближе с деятельностью оборонного общества, послушать рассказ ветерана о предстоящих памятных датах и повторить правила дорожного движения перед началом нового учебного года. Такую вот достаточно насыщенную программу предложили гостям председатель местного отделения ДОСААФ Лебяжьевского района Наталья Каткова и инструктор по оргмассовой работе Татьяна Елфимова.

Открывая необычный урок, Наталья Николаевна поздравила ребят с Днем знаний и началом учебного года, рассказала, чем занимается местное отделение, и пригласила школьников записаться в мотоциклетный кружок и кружок ПДД.

Председатель районного совета ветеранов Юрий Киселев, на правах постоянного гостя и партнера оборонной организации, познакомил школьников с предстоящими памятными датами и днями воинской славы России, с мероприятиями, которые пройдут в районном центре, рассказал о постоянном сотрудничестве совета ветеранов и местного отделения ДОСААФ.

Серьезный разговор начал с ребятами госавтоинспектор, капитан полиции Алексей Ломакин. Безопасность на дорогах – серьезный вопрос и для взрослых, и для самих школьников. Так что совсем не лишним оказалось повторение правил дорожного движения и поведения на улицах.

Но нравоучительными беседами не ограничились организаторы открытого урока. В качестве сюрприза сотрудники местного отделения приготовили показательные выступления участников мотоциклетного кружка. И вот уже под восторженными взглядами мальчишек и девчонок юные мотоциклисты выписывали «восьмерки» и змейки, добавляя к аплодисментам благодарных зрителей рев моторов своих «железных коней». По окончании показательных заездов активисты кружка получили грамоты из рук Натальи Катковой и Алексея Ломакина.

В тот же день школьников ждали в местном музее, который является одним из активных помощников в проведении военно-патриотических мероприятий ДОСААФ и в котором создано первичное отделение оборонного общества. Экскурсия по залам музея – это своеобразная машина времени. В течение часа можно прожить эпохи революции, военных и послевоенных лет, узнать, чем жили наши предки, чем гордились наши деды, чем увлекались наши бабушки. Отдельные стенды, конечно же, посвящены периодам Великой Отечественной войны и локальным войнам последних десятилетий.

Особое место занимает экспозиция, посвященная 200-летию Бородинского сражения: от поделок школьников до познавательных материалов, собранных сотрудниками музея, через которые можно узнать об истории 1812 года и героях Отечественной войны. Директор музея Галина Устинова не устает рассказывать и об экспонатах, и о людях, оставивших след в истории района, и о самом музее. А на стенде достижений музея красуется грамота регионального отделения ДОСААФ за отличную работу «первички» и тесное сотрудничество с оборонной организацией. Впереди у них еще много совместных планов.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER