Новости Курганской оборонной

Новости Курганской оборонной

access_time13:47 | 14 августа 2012 г.

Непривычное сочетание звуков можно было слышать в один из летних дней в оздоровительном лагере «Звездный». Мелодия духового оркестра перекликалась с выстрелами из пневматического оружия и щелканьем затвора автомата Калашникова. В гости к юным музыкантам, участникам необычной смены в оздоровительном лагере, прибыли сотрудники Курганской автошколы ДОСААФ.

И вот уже натренированные к клавишам и баянным кнопкам пальцы будущих солистов оркестров народных инструментов пытаются справиться с затворной рамой автомата. Ребята покрепче идут на штурм перекладины.

Натренированное на нотных станах, знаках бемолей и диезов зрение помогает попасть в цель из пневматической винтовки и пистолета. Кубики падают с постамента, вызывая восторг участников и болельщиков.

Другая часть будущих звезд музыкального олимпа под руководством мастера по вождению лихо маневрирует по дорожкам «Звездного», всё же вызывая беспокойство воспитателей и вожатых. Ветеран Вооруженных Сил Геннадий Пикунов, участвовавший в торжественном митинге по случаю «Дня ДОСААФ» в оздоровительном лагере, размеренно прохаживался между площадками, сожалея, что не так много ребят привлекла традиционная акция Курганской автошколы. И всё же «День ДОСААФ» состоялся, и те, кто попробовал себя в роли водителя, стрелка и солдата, ещё долго будут вспоминать необычное для себя мероприятие, далекое от их любимой музыки.

 

Недавний чемпионат области по ралли-спринту в Катайском районе, в котором разыгрывался приз полка Красных орлов, привлёк внимание не только местных гонщиков, но и сильнейших экипажей из Свердловской, Челябинской и Тюменской области. Участникам предстояло преодолеть девять специальных участков на трассе, накануне обильно смоченной сильным ливнем.

Победителем в классе «спорт» в этой сложнейшей и очень интересной гонке стал экипаж из Екатеринбурга в составе Максима Бородина и Артёма Нетунаева. Второй результат у челябинцев Олега Вольферца и Андрея Савостина, третьими здесь были Денис Потапов Иван Шунайлов. В классе «тюнинг» первенствовали местные гонщики Андрей Галунчиков и Вадим Салтыков. Итоговый протокол класса «стандарт» возглавили екатеринбуржцы Александр Чеканин и Сергей Татаринов. Артур и Эдуард Ившины из Каменска-Уральского – вторые, и лишь две сотые секунды уступили им отец и сын Кушнир – Максим и Анатолий, спортсмены из Первоуральска. В «классике» лидировали с первых метров гонки челябинцы Алексей Плаксин и Павел Комогаев. Вторым по сумме всех спецучастков стали екатеринбуржцы Сергей Соболев и Константин Холопов, третье место у экипажа из Тюмени – Павла Дубровина и Алексей Подгорного. Острую конкуренцию гостям в этом классе составили катайские раллисты Денис Меньшиков и Александр Асмаев, Алексей Пушкарев и Александр Прокопьев.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER