Новости Липецкой оборонной

Новости Липецкой оборонной

access_time15:14 | 27 февраля 2012 г.

Недавние городские соревнования по биатлону, которые проводились в Ельце в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвящались Дню защитника Отечества.

На старт состязаний, организованных комитетом по делам молодежи городской администрации и местным отделением ДОСААФ, вышли 20 команд, представлявших госуниверситет имени И. А.Бунина, учреждения среднего специального и начального профессионального образования, общеобразовательные школы.

Юноши боролись за победу в эстафетной гонке, а девушки – в индивидуальной. В старшей возрастной группе, где на лыжне и огневом рубеже выступали спортсмены от 18 до 23 лет, первенствовали студенты Елецкого госуниверситета. В младшей возрастной группе победу одержали биатлонисты профучилища № 25.

Эти биатлонные старты проходят в Ельце с 2003 года, и они всегда носили массовый характер, привлекали к активным занятиям физической культурой и спортом молодых ельчан. А для некоторых они стали первыми шагами к вершинам спортивного мастерства.

Так, в 2006 году в соревнованиях по биатлону участвовал 11-классник средней школы № 2 Павел Викулин. Сегодня он – мастер спорта международного класса по лыжным гонкам. И в день, когда в Ельце проводились соревнования по биатлону, Павел готовился к ответственным международным стартам. Так что у нынешних участников из младшей возрастной группы, если они будут дружны со спортом и поставят такую цель, есть шансы попасть на состязания более высокого ранга.

 

 

* * *

 

 

Радость, восторг, волнение, азарт – каких эмоций было больше у участников лично-командного первенства Липецкой области по картингу, посвященного Дню защитника Отечества, сказать трудно. Но эти самые эмоции захлестывали всех: четыре десятка юных спортсменов, их родителей и тренеров.

Ведь старты ждали, к ним готовились, но всё же техника порой «не слушалась» на морозе. Как тут без эмоций!

Согреться и успокоиться помогал горячий чай с бутербродами, сладостями, гречневая каша, приготовленная в полевой кухне. В перерывах между заездами у этого мобильного «кафе» встречались юные соперники, их наставники. И разговор был только об одном: что надо учесть на трассе, чтобы завоевать звание лучших гонщиков...

В классе картов «Национальный - Ю» успешнее соперников выступили ребята из Ельца - Максим Фомин, Никита Заболотский и Никита Поляков.

Их земляки Виталий Федянин и Ульяна Кошелева завоевали соответственно первое и второе места в классе «Пионер». Третьим здесь был Игорь Рубинов из Липецка.

Зато липчане отличились в классе «Е». Первым был Дмитрий Колосов, вторым – Иван Колосов, а замкнул тройку сильнейших елецкий картингист Денис Пунько.

Командную победу праздновали спортсмены детского оздоровительно- образовательного центра Ельца. Второй результат у картингистов липецкого центра детско-юношеского технического творчества. На третьем месте команда из Задонска.

Победителям и призерам состязаний достались дипломы, призы и много аплодисментов.

Организаторы соревнований, в роли которых выступили региональное отделение ДОСААФ, городская администрация Ельца, местный детский оздоровительно-образовательный центр и ООО «Медиапроект», уверены: такие старты позволяют не только развивать и популяризировать технические виды спорта, но и пропагандировать здоровый образ жизни, содержательный досуг подростков и молодежи.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER