Новости Липецкой оборонной

Новости Липецкой оборонной

access_time15:49 | 02 мая 2017 г.

Навстречу ветру и волнам в рамках проекта «Курс молодого бойца» члены военно-патриотического клуба «Ельчане» вышли в свой первый в этом году водный поход.

Подготовку к нему вели на суше: отрабатывали посадку в лодку, обход плотин, учились работать в команде. На воде это пригодилось, несмотря на мозоли на руках, весь путь прошли, вернулись с хорошим настроением. Первую часть пути (5 километров) парни шли против течения. После обеда снова в путь, теперь по течению, но пришлось бороться со встречным ветром, который поднимал волны. Придется ли кому-то из ребят служить на флоте, пока неизвестно, но такие навыки (с проверкой силы и характера) точно пригодятся будущим защитникам Отечества.

В Ельце такое количество народа на лодках увидишь нечасто, потому с берега слышались возгласы и приветствия, которые, безусловно, подбадривали гребцов. Следующий водный поход будет уже летом, в нём мальчишки должны будут пройти по воде около 20 километров, а потом совершить марш-бросок (это еще 15 км) и развернуть полевой лагерь с занятиями по тактической подготовке, ночным выходом, караулом и жизнью по расписанию. Но сначала, в мае, прыжки с парашютом.

Проект «Курс молодого бойца» местным отделением ДОСААФ Ельца, возглавляемым Владимиром Льготкиным, реализуется при поддержке городского комитета по делам молодёжи, управления образования и зонального центра военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе.

Для воспитанников кадетских классов уроки истории – особые уроки. Они – еще одно напоминание о знаменательных датах и событиях, значимых для России. В дни воинской славы в школах при поддержке организаций ДОСААФ обязательно проходят «Уроки мужества».

Тот, что состоялся в школе поселка Солидарность, был посвящён важному историческому событию – Ледовому побоищу. 775-лет назад на Чудском озере русские воины под командованием князя Александра Невского разбили немецких рыцарей. Эта блестящая победа вошла во все учебники военного искусства. Обо всем этом ребятам рассказали члены военно-патриотического клуба «Ельчане» Иван Сороковых и Евгений Крюков.

Специально к уроку они подготовили и тематическую презентацию. Те события стали еще одним примером героизма наших соотечественников, которые во все времена стеной вставали на защиту Родины. Картины Ледового побоища использовали художники на пропагандистских плакатах в годы Великой Отечественной войны. На одном из них были такие слова: «Пусть вдохновляет нас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова».

В конце апреля на площади Петра Великого в Липецке состоялась первая в этом году торжественная отправка в войска призывников весеннего набора.

С напутственным словом к 30 новобранцам, отправляющимся на службу в Брянскую область, обратились заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и член совета регионального отделения ДОСААФ, полковник в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане, председатель регионального отделения «Боевого братства» Валентин Сонин.

На этой церемонии заместителю председателя регионального отделения ДОСААФ Юрию Пашовкину была вручена грамота Министерства обороны РФ за большой вклад в дело подготовки допризывной молодежи к службе в армии.

После возложения цветов к памятнику Петру Великому и наступила минута расставания новобранцев с родными и близкими… Всего же в дни весеннего призыва-2017 в Липецкой области ряды Вооруженных сил пополнят 1550 ребят.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER