Новости Оренбургской оборонной

Новости Оренбургской оборонной

access_time13:46 | 10 ноября 2011 г.

Орский авиаспортклуб «Гудрон» ДОСААФ в первых числах ноября стал площадкой зонального совещания, обсудившего состояние и ход работы по военно-патриотическому воспитанию и подготовке допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных Сил.

В авиаспортклуб приехали заместитель председателя правительства Оренбургской области по патриотическому воспитанию и вопросам казачества Иван Павлычев, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов, представители оборонных организаций районов и городов области, комитета матерей, районных отделов образования, отдела военного комиссариата, атаманы хуторов и станиц, призывники.

Участники совещания рассмотрели вопросы непрерывности военно-патриотического воспитания молодёжи, отметив результативную деятельность регионального и местных отделений ДОСААФ в организации и проведении профильных спортивно-оздоровительных лагерей в дни летних школьных каникул.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов акцентировал в своем выступлении внимание участников совещания на создании центров допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания в области, отметив, что сегодня это можно делать на базе местных отделений ДОСААФ, и к проведению этой работы готов Орский авиаспортклуб.

Эта авиационная организация, воспитавшая шесть Героев Советского Союза, чемпионов мира, СССР и России, много мастеров спорта международного класса и мастеров спорта, прошедшим летом провела шесть лагерных смен для 360 юношей и девушек, большинство из которых можно отнести к категории, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Купцов показал участникам совещания и призывникам мастер-класс в прыжках с парашютом.

В целом на совещании отмечалось, что проделанная коллективами образовательных учреждений ДОСААФ учебно-воспитательная и военно-патриотическая работа обеспечила успешное выполнение плана подготовки специалистов для Вооруженных Сил.

 

 

 

 

 

Почти две сотни спортсменов в минувшие выходные дни в спортзале Оренбургского президентского кадетского училища боролись за награды мемориального турнира по армейскому рукопашному бою, посвященного оренбургскому казаку, гвардии капитану Алексею Павленко. Воспитанник казачьей военно-спортивной школы «Разведка», казак городского Оренбургского казачьего общества «Славянское» служил командиром отдельной разведывательной роты десантно-штурмовой бригады Северо-Кавказского военного округа и геройски погиб, спасая своих сослуживцев-срочников.

В состязаниях, организованных региональным отделением ДОСААФ и областной федерацией армейского рукопашного боя, участвовали спортсмены 16 команд, в том числе многих воинских частей, расквартированных в Оренбуржье, а также гости из Самарской области.

За боями на турнире наблюдали родители героя - Александра Павловна и Михаил Михайлович Павленко, которые по итогам состязаний вручили свои призы в номинациях «за лучшую технику» и «приз родительских симпатий». А региональное отделение ДОСААФ приготовило победителям и призерам кубки, дипломы, медали и ценные подарки.

Среди мужчин командную победу одержали представители Федеральной службы судебных приставов. На втором месте оренбургская команда центра единоборств «Цеста». Третий результат у сборной поселка Первомайский.

Ребята из села Черный Отрог первенствовали в состязаниях старших юношей, опередив соперников из «Цесты» и центра внешкольной работы «Подросток». Среди младших юношей успеха добилась сборная команда Орска. Хозяева ковра – спортсмены кадетского училища – на второй позиции. На третьем месте сборная команда Соль-Илецка.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER