Новости Самарской оборонной

Новости Самарской оборонной

access_time15:06 | 19 марта 2012 г.

В рамках единого дня ДОСААФ, проведенного в один из мартовских дней на базе Самарского областного аэроклуба, в губернию приехала группа спортсменов-парашютистов из Ульяновска.

Ранним утром на аэродроме «Бобровка» были проведены совместные показательные прыжки с парашютом самарских и ульяновских спортсменов. Начинающие парашютисты с нескрываемым восторгом наблюдали за ювелирными действиями в воздухе опытных мастеров парашютного спорта. В этот день, всем желающим выполнить свой первый прыжок, на безвозмездной основе предоставлялись имущество и снаряжение.

Завершились прыжки «круглым столом» по обмену опытом, а чемпион России среди ветеранов, мастер спорта Сергей Косинский провел мастер-класс для членов молодежной сборной командой Самарской области. По доброй традиции всё закончилось чаепитием. Уже поздно вечером, собираясь в обратную дорогу, гости выразили желание собираться чаще на благо развития парашютного спорта в Поволжье.

* * *

На чемпионате и первенстве России по морскому многоборью, прошедшему в первых числах марта в Нижнем Новгороде, успешно выступила юношеская команда регионального отделения ДОСААФ Самарской области, завоевавшая почетное третье место.

А вот женская и мужская сборные остановились в шаге от пьедестала почета, заняв четвертые места.

* * *

В поселке Самарский Волжского района под названием «Вьюга» прошли соревнования военно-патриотических объединений Самарской области, собравшие под свои крылом 13 команд.

Программа состязаний была насыщенной. Её составили лыжная гонка, бег, скалолазание, метание гранаты, стрельба, разборка и сборка автомата, снаряжение магазина, элементы радиационной, химической и биологической защиты, тактической подготовки.

Оборонное общество в этих состязаниях представляли курсанты военно-патриотического «Самарец» при Самарской автошколе ДОСААФ. Иван Таймурзин, Антон Комаров, Дарья Котлаева и Сергей Кобалян продемонстрировали весьма достойные результаты. Итоги командного зачета организаторы «Вьюги» обещали обнародовать позже.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER