Новости Свердловской оборонной

Новости Свердловской оборонной

access_time13:44 | 28 мая 2012 г.

Два дня 220 юношей и девушек возрастом от 14 до 17 лет на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Ю. Гагарина в Первоуральске вели борьбу за награды спартакиады по военно-прикладным и техническим видам спорта для воспитанников военно-патриотических клубов Свердловской области, посвященной 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России. Она проводилась в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» и служила делу патриотического воспитания подрастающего поколения, пропаганде и популяризации здорового образа жизни.

На торжественном открытии спартакиады, обращаясь к её участникам, председатель регионального отделения ДОСААФ, Герой Российской Федерации Геворк Исаханян отметил, что эти старты – не только подготовка молодежи к службе в Вооруженных Силах, но и проверка выдержки, мужества и других качеств, необходимых молодежи в современной жизни.

Спартакиада уже давно стала традиционной и пользуется у уральской молодежи особой популярностью, и это неудивительно - претенденты на награды выявляют сильнейших в 18 видах программы.

Ребята показывали свое мастерство, состязаясь в различных блоках спартакиады - «В здоровом теле здоровый дух», «Отчизны верные сыны» и «Мастер». Здесь они демонстрировали умение и навыки в разборке и сборке автомата, пулевой стрельбе, подтягивании и плавании, спортивном ориентировании, вождении автомобиля, экстренной помощи пострадавшим на роботе-тренажере, имитирующем все реакции живого человека.

В блоке соревнований «Тяжело в учении, легко в бою» воспитанники военно-патриотических клубов показали знания правил дорожного движения и основ медицины, а также участвовали в конкурсе на знание героического прошлого России. Задания особых затруднений не вызвали, ибо все они хорошо подготовились.

На первенство в спартакиаде претендовали команды 19 военно-патриотических клубов. В старшей возрастной категории победу одержали ребята клуба «Алмаз» из Нижней Туры, а призерами стали новолялинский «Гвардеец» и «Клинок» из поселка Лобва. У младших успеха добился клуб «Рысь» из Режа. На второй позиции «Патриот» из Верхней Салды, а третье место заняла команда средней школы № 4 Невьянска.

Победители и призеры финала спартакиады удостоены заслуженных наград - грамот, дипломов и кубков.

 

 

 

* * *

А неделю спустя в Екатеринбурге, в одной из воинских частей, собрались участники второго этапа спартакиады образовательных учреждений регионального отделения ДОСААФ, посвященной 85-летию оборонного общества. С приветствиями и пожеланиями успешных стартов к участникам обратились заместители председателя регионального отделения ДОСААФ Анатолий Буйвидович и Вячеслав Воронков, полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны, ветеран железнодорожных войск Дианар Ларионов.

Конечно, за три месяца, что юноши осваивают военно-учетные специальности, не успеть сделать из них спортсменов, но в состязательной форме пробудить желание к регулярным занятиям физической культурой, вполне возможно. Подтверждение тому - задор и целеустремленность, с которыми будущие защитники Отечества сражались за победу.

Они бегали на 100 и 1000 метров, перетягивали канат, стреляли из малокалиберной винтовки, метали гранату на дальность, подтягивались на перекладине. И во всех видах программы курсанты старались продемонстрировать самоотдачу, волю к победе, умение в трудную минуту поддержать товарища и подставить ему своё плечо.

Победителями второго этапа спартакиады стали курсанты Екатеринбургской автошколы (начальник Н. Грипанов). Второе место завоевали их сверстники из Каменск-Уральской автошколы (начальник А. Черных). Третий результат у команды Асбестовской автошколы (начальник В. Виноградов).

Лучшего результата в личном первенстве, опередив всех соперников, добился курсант Екатеринбургской автошколы Сергей Ложкин.

На торжественном закрытии соревнований дипломы, кубки и медали вручены победителям и призерам спартакиадных стартов. Добрые слова на церемонии услышали не только они. Досаафовцы искренне поблагодарили хозяев, особенно командира части полковника Александра Скрябина и начальника физподготовки и спорта части Олега Фролова за помошь в организации спартакиады.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER